Театральные новости

08.09.2014

Актеры Братского драматического театра прочитают детям стихи и прозу писателей-земляков

 Актеры Братского драматического театра прочитают детям стихи и прозу писателей-земляков

К 60-летнему юбилею Братска городской театр готовит подарок – запись аудиокниг с произведениями Геннадия Михасенко, Юрия Черных и Юрия Жернакова. Проект назван «Братский драматический театр у микрофона. Волшебники страны детства. Акт 1.» - предполагается, что в дальнейшем он продолжится записями других авторов, живших и творивших в Братске. Профессиональные актеры начитают их стихи, рассказы и басни, а затем   аудиокниги получат  в дар братские библиотеки, детские сады, Дом ребенка и социально-реабилитационный центр «Олененок».

- 2015-й в России объявлен Годом литературы, и мы хотим внести свой вклад в его проведение. Братск славится своими поэтами и писателями. В литературном собрании города – много работ для детей. Но наши авторы издаются крайне редко и небольшими тиражами, их  книг нет в продаже, а библиотечные фонды не могут в полной мере  удовлетворить интерес юных братчан и их родителей к чтению родной литературы. Поэтому мы решили воспользоваться современными технологиями и предложить детям столь популярное сегодня  аудиочтение. С подбором литературного материала нам поможет партнер проекта – Центральная городская детская библиотека. Студийную запись сделаем на базе театра. Для наших актеров в этом проекте есть профессиональный интерес – это новая форма творческой реализации. Режиссер-постановщик проекта  - Ольга Ленец, Заслуженная артистка России. Мы очень надеемся, что наши аудиокниги будут востребованы  - и братчанами, и гостями города, - говорит директор Драматического театра Братска Любовь Кудряшова.

Стоимость проекта – 150 тысяч рублей. Вся эта сумма нужна для технического обеспечения записи и тиражирования дисков. Актеры, режиссеры, звукооператоры намерены работать на  благотворительной основе. «Братский драматический театр у микрофона»  был представлен на недавней ярмарке социальных проектов, прошедшей в администрации города. Основная часть средств уже есть, на предложение театра откликнулись два спонсора. Чем скорее соберется оставшаяся сумма, тем быстрее начнется работа над проектом, будет закуплено необходимое оборудование для модернизации студии звукозаписи. По плану проекта, к июню 2015 г.  запись и обработка материала должны быть закончены и состоятся презентации аудиокниг в  библиотеках и детских садах. 





Возврат к списку