Театральные новости

11.09.2014

Идут репетиции комедии «Папа в паутине»

Идут репетиции комедии «Папа в паутине» Историю про двоеженца Джона Смита, которую написал знаменитый комедиограф  Рей Куни, можно считать театральным сериалом. Пьеса «Слишком женатый таксист» про Смита с его запутанной семейной ситуацией стала очень популярной и теперь уже считается образцом современной драматургии. «Папа в паутине» - продолжение приключений таксиста и совершенно самостоятельная комедия «на злобу дня».
«Интернет все испортил» - так мог бы объяснить происходящее герой пьесы Смит,  многие годы скрывающий параллельное  существование своих  двух семей. В самом деле, именно в глобальной сети знакомятся дети его жен. И с этого момента основная задача папы – не допустить встречи подросших деток, иначе все откроется…  Блестящая комедия положений удерживает внимание зрителя от первой секунды до последней - до неожиданного финала.

- Комедия положений – очень сложный  театральный жанр, несмотря на легкость восприятия зрителем. Все технические нюансы нужно выстраивать с точностью до секунды, оттачивать каждое движение. До этого я работал в основном с молодыми актерами, а сейчас в спектакле задействованы наши  заслуженные примы и мэтры, и это для меня очень  ответственно. Мы решили начать сезон именно с  комедии, чтобы братчане продлили для себя беззаботное лето, повеселились, отдохнули. И мы стараемся творить радостно. Пьеса дает  множество возможностей для актерских импровизаций, и потому каждый спектакль будет в чем-то уникальным, - говорит режиссер Сергей Терпугов.

От души посмеяться, быть вовлеченным в нагромождение комических ситуаций  и узнать, кто на самом деле все испортил, предлагают братчанам актеры  Владимир Крумельницкий, Заслуженная артистка России Ирина Кузнецова и Заслуженная артистка России Ольга Ленец, Владимир Куликов, Виктор Головин, Никита Москалев и Галина Соболева.




Возврат к списку