Театральные новости

17.10.2014

Братский драматический театр покажет школьникам спектакли по произведениям русских классиков

Братский драматический театр покажет школьникам спектакли  по произведениям русских классиков В Братском драматическом театре продолжается работа над проектом «Театр плюс школа». Есть уже первый опыт – режиссер Сергей Терпугов поставил спектакль «Граф Нулин» по поэме А.С.Пушкина специально для показа в школах. Получился театральный урок литературы. «Графа Нулина» в прошедшем учебном году успешно сыграли трижды, и в новом театральном сезоне решено продолжить и развить идею.
Летом сотни детей из городских пришкольных лагерей посмотрели спектакль «Любимые сказки». Пушкинские сочинения о золотой рыбке и о Балде актеры рассказывали со сцены, играя с маленькими зрителями. И теперь спектакль будет переработан в две театральные постановки. Каждая – отдельная сказка.
Таким образом, в репертуарном багаже театра появятся совсем скоро уже три выездных литературных спектакля по произведениям Пушкина, ориентированные на разный школьный возраст.
Дети «читают» Пушкина вместе с актерами, а это – незабываемые впечатления. В дальнейшем театральный проект планируется расширить, появится «Театр плюс детский сад» - литературную классику с помощью театра будут постигать малыши.




Возврат к списку