Театральные новости

19.11.2014

Труппа Братского драматического театра вернулась из Черемхово

Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово

Первый фестиваль памяти драматурга Владимира Гуркина завершился в Черемхово. Фестиваль стал главным событием театральной жизни региона в Год культуры и проводился при поддержке министерства культуры РФ, правительства Иркутской области. Свои спектакли на фестиваль привезли театры из Якутии, Омска, Бийска, Усть-Илимска, Томска, Тынды, Канска. Братский драматический театр показал постановку режиссера Сергея Куцевалова «Провинциальные анекдоты» по двум одноактным пьесам Александра Вампилова «Случай с метранпажем» и «Двадцать минут с ангелом». В спектакле были заняты: Виктор Головин, Сергей Терпугов, Ольга Ленец, Ирина Кунецова, Юлия Панкова, Олег Кравзе, Владимир Куликов, Галина Соболева, Ольга Гонтарева, Евгений Кунжаров.  Актеры рассказывают, что зритель, критики, жюри приняли спектакль тепло, оценки были очень высокими. На диплом за лучшую мужскую роль были выдвинуты всего два номинанта, и оба – братчане: Сергей Терпугов и Виктор Головин. В итоге диплом и символический знак получил Сергей Терпугов. Лучшей актрисой признана актриса Усть-Илимского театра драмы и комедии Елена Таксиди, а победа в номинации «За верность театру» присуждена актрисе черемховского театра Людмиле Мошкиной, которая впервые вышла на сцену 1 мая 1956 года. Братские актеры довольны поездкой – спектакль имел успех, удалось пообщаться с коллегами, поучаствовать в обсуждениях постановок, театральных капустниках. Кроме того, на обратном пути труппа выступила с просветительской миссией - впервые сыграла два спектакля в Куйтуне, поселке, где театры бывают крайне редко. И вот теперь жители Куйтуна ждут братчан в гости снова.

- И пусть зрителей собралось немного, но те, кто пришел, были в восторге. Мы играли спектакль в полную силу – так, как на фестивале, и дома, в Братске. И, если вслед нам кричали; «Браво!» «Приезжайте еще, будем ждать!» - значит, мы работали не зря, - рассказывают артисты театра.

Ноябрь выдался очень насыщенным на события в Братском драматическом. 25 ноября – новая поездка, в Красноярск. По приглашению Союза театральных деятелей на сцене красноярского Дома актера братчане сыграют спектакль «Детектор лжи». И в конце месяца молодые артисты театра Евгений Хулуев и Алла Нетеса уедут в Иркутск на фестиваль актерской песни.




Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово Труппа Братского драматического  театра  вернулась из Черемхово

Возврат к списку