Театральные новости

04.12.2014

12 декабря, в День города, Братский драматический театр приглашает на «Русалку»

12 декабря, в День города, Братский драматический театр приглашает на «Русалку»

Чудесный», «необычный», «очень красивый», «трогательный» «Близкий, родной. Очень глубокий, долго из сердца не уйдет», - так говорят о спектакле зрители.

«Русалкой» открылся в Братском драматическом театре завершающийся сейчас Год культуры. Иркутский режиссер Александр Лобыгин поставил его по мотивам поэмы Александра Пушкина. Произведение классика русской литературы считается неоконченным, спорным, и крайне редко ставится на сцене. Тем интереснее увидеть – если вы еще не сделали этого, - одну из самых страстных и мистических историй русской романтической литературы в исполнении братских актеров. Спектакль красив – костюмами, декорациями; насыщен народными танцами и песнями, музыкой. Отдавая должное трудолюбию и профессионализму всего коллектива театра, автор постановки Александр Лабыгин так сказал о работе над спектаклем:

- Даже только чуть-чуть касаясь материала, ты попадаешь в такую бездну, что просто неимоверно… Поэтому было очень интересно работать. А поэма, конечно, сразу захватывает и актера, и коллектив.

Добавим – захватывает и зрителя. Убедитесь в этом 12 декабря в 18 часов. В День города сделайте себе праздник!





Возврат к списку