Театральные новости

19.01.2015

Братский драматический театр начинает проект «Театр + зритель»

Братский драматический театр начинает проект «Театр + зритель»

Премьера спектакля «Легкий способ бросить курить» состоялась в мае 2014 года. Поставил пьесу современного автора Михаила Дурненкова московский режиссер Радион Букаев. В конце мая – июне прошли три показа спектакля, театральный сезон завершился. А в новом сезоне «Легкий способ…» сыграли только один раз, но без зрителей, для записи на участие в театральном фестивале. Так что его видели очень немногие братчане.

Это спектакль, на который идут не для того, чтобы отвлечься и отдохнуть, а чтобы его пережить. Михаил Дурненков написал драму о чувствах более сильных, чем пристрастие к никотину. Это история о молодом человеке, который никак не может определиться в жизни. Зрители наблюдают за происходящим прямо со сцены, включаясь в энергетику, мироощущение героев. После спектакля хочется обменяться мнениями. Клубный показ предполагает такую возможность .

«Легкий способ бросить курить» - спектакль и про нас, братчан. «Братск сам себя съедает» - сказал режиссер в одном из интервью. «В Братске энергия направлена на саморазрушение. Каждый второй житель города думает о том, как бы уехать. Отсюда ощущение временности. Поэтому здесь все «не до» - ни одной идее, делу, человеку, мэру не суждено в этом городе достичь какой-то финальности. Если люди это поймут, возможно, что-то и произойдет», - считает Радион Букаев. Его постановка - взгляд на город со стороны и изнутри. Согласны вы с ним или нет – скажите после спектакля.

В ролях: Сергей Терпугов, Ольга Гонтарева, Алла Нетеса, Владимир Куликов, Евгений Хулуев, Михаил Наприенко, Галина Соболева, Виктор Головин, Юлия Панкова.





Возврат к списку