Театральные новости

26.01.2015

Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить»

Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить»

«Всегда найдутся люди, которым хуже, чем нам. И все наши проблемы покажутся нам совершенным пустяком по сравнению с их бедами».

«Человек рождается и живет поэтом. А потом он становится взрослым и становится философом. И только перед самой смертью он опять поэт».

Из пьесы Михаила Дурненкова «Легкий способ бросить курить»

Постановка московского режиссера Радиона Букаева предполагает дискуссию: спектакль настолько неоднозначный, что каждый зритель видит в нем свое, принимает или отвергает показанную историю, формы ее подачи. Кроме того, зрители и актеры находятся на одной площадке – на сцене, рядом, и потому так естественно поговорить, обменяться мнениями после пережитого. Именно - пережитого, потому что «Легкий способ…» невозможно просто смотреть. На клубный показ пришли студенты Братского госуниверситета, ребята из Центра молодежных инициатив, журналисты, психологи. На показе были и те, кто просто купил билет в кассе театра. После спектакля не ушел никто. По сути, в высказываниях зрители отвечали на вопрос, заданный Радионом Букаевым по скайпу – нужны ли такие спектакли или все-таки проще и лучше в театр ходить, чтобы отдохнуть и отвлечься от повседневных проблем? Зрители делились впечатлениями. Спорили по поводу оправданности ненормативной лексики, которая есть в пьесе Михаила Дурненкова, и возрастного ценза этого спектакля. Отмечали сильную работу актеров. И актеры тоже включились в дискуссию. В итоге пришли к выводу – да, театру и зрителю нужны такие вот спектакли – потрясения, спектакли, после которых идет работа в душе и голове в поиске ответа на вопрос: а что дальше? И, если зритель – каждый для себя будет сам решать и думать, то в театре это «дальше» уже известно – следующий клубный показ состоится в феврале. Зрители посмотрят и обсудят новую работу БДТ – «Смертельный номер».



Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить» Зрители обсудили спектакль «Легкий способ бросить курить»

Возврат к списку