Театральные новости

11.02.2015

При Братском драматическом театре создается любительское объединение

При Братском драматическом театре создается любительское объединение

Театр поддержал инициативу группы энтузиастов, предложивших объединиться с целью обучения актерскому мастерству. По сути речь идет о возрождении в нашем городе традиции любительских театров, в которых играли взрослые люди самых разных профессий. Первое организационное собрание уже состоялось. Объявляется набор - для тех, кто когда-то мечтал о сцене, кто хотел бы реализовать свой творческий потенциал, природную одаренность. «Театр 18+» - так решено назвать новое любительское объединение. Возрастное ограничение только одно, что и определено названием - от 18. Братский драматический театр берет объединение под свое крыло. С любителями будет работать режиссер Олег Кравзе.

- Мы определились, что у нас будут занятия по сценическому движению, речи, по актерскому мастерству; два раза в неделю, в вечернее время. Кастинг мы все-таки проведем, минимальный, не жесткий. Предполагаю, что набирать будем человек 20-25. Пока трудно сказать, в какие конкретно постановки вырастут наши занятия, все будет зависеть от состава объединения, от возможностей людей. Начнем с участия в городских мероприятиях, в первую очередь посвященных Году литературы и 60-летию Братска. А цель, конечно, это спектакли, - говорит Олег Кравзе.

- Здорово, что любительское объединение создается при профессиональном театре. Сама атмосфера, общение с актерами, сотрудниками, режиссерами, все это театральное пространство, конечно, помогут нам состояться. Это очень интересный проект, и, мне кажется, востребованный. В Братске предостаточно творческих личностей, которые хотели бы развить свой потенциал, - считает Роман Ямских, один из первых участников объединения.

Следующая встреча будущих актеров-любителей пройдет 16 февраля. Всех желающих - взрослых! – приглашают в Братский драматический театр к 19 часам, со служебного входа.

Подробности можно узнать по телефонам: 26-40-04 и 26-98-50.





Возврат к списку