Театральные новости

16.02.2015

В Братском драматическом театре пройдет клубный показ спектакля «Смертельный номер»

В Братском драматическом театре пройдет клубный показ спектакля «Смертельный номер»

БДТ продолжает проект «Театр + зритель». Обсудить  работу режиссера и актеров приглашают 19 февраля в 18 часов.

Впервые клубный показ прошел в январе, тогда на суд зрителей был представлен спектакль «Легкий способ бросить курить» по пьесе современного драматурга Михаила Дурненкова, поставленный московским режиссером Радионом Букаевым. Тогда на сцене  - а этот спектакль зрители смотрят прямо со сцены, - студенты, журналисты, психологи, педагоги делились впечатлениями, спорили, задавали вопросы актерам. Мнение о спектакле было разным, но  равнодушным он не оставил никого. И все сошлись в одном – работы театра стоит обсуждать.

И вот – на очередной клубный показ выходит «Смертельный номер». Премьера состоялась в октябре 2014, спектакль играли с тех пор всего три раза, его видели немногие. А постановку, по мнению тех, кто видел – нужно смотреть. И говорить есть о чем. 

… В истории цирка самый рискованный и эффектный номер назывался смертельным и обычно исполнялся в финале цирковой программы. Спектакль по пьесе Олега Антонова, напротив, начинается со смертельного номера. Неудачного. А дальше – мистическая фантазия. Дальше - взаимоотношения Рыжего, Черного, Белого и Толстого, – а, по сути, четырех ипостасей души одного человека.

Жанр – балаган. Очень свободная форма, которую режиссер Олег Кравзе с актерами (а это исключительно мужской спектакль) используют легко, изобретательно. Цирковая органика пришла в театр, и уже одно это как минимум необычно и это стоит увидеть и почувствовать.

В ролях: Евгений Хулуев, Роман Калиниченко, Михаил Наприенко, Павел Жилин, Алексей Панков.

Перед спектаклем для зрителей будет звучать живая инструментальная музыка. Поэтому зрителей клубного показа просят  прийти пораньше  на полчаса.





Возврат к списку