Театральные новости

21.02.2015

Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер»

Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер»

Пятый раз всего играли актеры постановку режиссера Олега Кравзе. Премьера спектакля состоялась в октябре 2014 года. Его жанр драматург Олег Антонов определил как балаган. С одной стороны - свободная, нескучная и легкая форма. К тому же действие происходит в цирке – с его антуражем, репризами, номерами, что интересно само по себе. Спектакль – мужской по составу, в нем играют молодые актеры, заряжая зал своей энергетикой. Это тоже - плюс для восприятия. А с другой стороны, в пьесе заложена философия, психология и даже мистика, требующие интеллектуальной и душевной работы зрителя. Не все готовы на нее. Очень часто в театр ходят, чтобы «просто отдохнуть»…

Потому решено провести клубный показ, чтобы выслушать мнения зрителей, ответить на вопросы, просто поговорить на темы, которые заложены в драматургии, режиссуре, актерской игре, а в конечном счете – помочь спектаклю и зрителю найти друг друга.

На клубный показ пришли люди разного возраста, от студентов и ветеранов. Практически все остались на обсуждение. Благодарили актеров и режиссеров. Спрашивали. Советовали. Было такое: «Я не понял, куда все шло и к чему пришло». Было: « Я во время спектакля написала смс-ку маме, чтобы сходила обязательно!». И даже: «Я смотрел и думал о своих ошибках. Я прямо переродился!».

Впервые пьеса была поставлена Владимиром Машковым в театре – студии Олега Табакова. Спектакль получил престижную театральную премию «Хрустальная Турандот», был очень любим москвичами, многие зрители приходили на него дважды, трижды, открывая для себя все новые темы, нюансы. Вот и в зале Братского драматического говорили об этом же – что эту постановку стоит посмотреть не один раз.

Спектакль – живой организм. Он рождается, растет – сначала на бумаге, потом в репетициях, и с каждым новым показом на сцене. Безусловно, те мысли и чувства, что были высказаны зрителями, останутся в нем, прорастут. Спектакль хочет жить. А для этого нужно только одно – чтобы пришел зритель.

Следующий показ спектакля, теперь уже обычный – завтра, 22 февраля.



Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер» Состоялся клубный показ спектакля «Смертельный номер»

Возврат к списку