Театральные новости

28.03.2015

День театра в театре -2

День театра в театре -2

Где еще праздновать День театра, как не в театре? В Братском драматическом год назад решили, что лучшим подарком для любителей театрального искусства  может стать марафон спектаклей. Первый опыт стал удачей. И вот уже второй раз в главный праздник театра зал и сцена БДТ отдаются молодежным любительским студиям.  Сыграть на профессиональной сцене, себя показать и других посмотреть, пообщаться с  профессиональными актерами, познакомиться с ребятами из разных студий, заглянуть в гримерные, поучаствовать в тренингах, интермедиях, от души повеселиться – вот  программа для каждого участника фестиваля. Она была выполнена полностью. Прочитаны стихи, сыграно четыре спектакля, съедена  вкусная гречневая каша, сделаны и получены в подарок  моментальные фотографии, снят и просмотрен видеофильм. Доброжелательное жюри  - заслуженная артистка России Ирина Кузнецова и актер БДТ Владимир Крумельницкий - огласило результаты фестивального конкурса. Они таковы:

·         Лучший спектакль:  «У ковчега в восемь». Театральная студия школы№32, руководитель Евгений Хулуев.

·         Лучший театральный вокал: Яна Тумаренко. Театральная студия «Перемена» ДШИ№1, руководитель Светлана Смирнова.

·         Лучший номер в номинации «Художественное слово»: Михаил Буняк. Театральная студия школы №5, руководитель Наталья Смирнова.

·         Лучший театральный дуэт: Юлия Подкорытова, Юрий Исаев. Театральная студия «Ключ», руководитель Максим Широков.

·         Лучшая театральная студия: «Театр+», руководитель Сергей Терпугов.

·         1 место фестиваля: Театральная студия «Театр+Мы», руководитель Марина Исаева.

·         Диплом фестиваля 1 степени: Театральная студия «Кубок Гиппократа», руководитель Владимир Куликов.

Без дипломов не остался никто. Уровень постановок, отмечают в жюри, зрители и сотрудники театра, - очень хороший.  А ребята, со своей стороны, подготовили памятные дипломы актерам БДТ, самостоятельно определив их главные качества: «Самый романтичный», «Самый ценный», «Самая неподражаемая»…

Театральные студии сейчас работают во многих учебных заведениях Братска. Их актеры радуют зрителей и самих себя настоящим, чистым, искренним театральным творчеством. Это значит, в городе есть театральная жизнь, театральное движение и театральные перспективы. И, значит, Всемирный День театра  - это еще и наш, городской, праздник.



День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2 День театра в театре -2

Возврат к списку