Театральные новости

23.05.2015

Ушел из жизни Юрий Кондратьевич Гусев

Ушел из жизни Юрий Кондратьевич Гусев

22 мая не стало директора Братского театра кукол «Тирлямы», заслуженного работника культуры России Гусева Юрия Кондратьевича.

«30 лет было отдано им Братскому театру кукол, он прошел весь путь становления театра от актера до директора. Выдающийся профессионал своего дела, не считаясь с личным временем и здоровьем, Юрий Кондратьевич беззаветно служил искусству театра кукол до последней минуты. Он возвращался вместе с артистами с международного фестиваля театров кукол, вышел из поезда, и на перроне родного города смерть настигла его» - сообщают наши коллеги, коллектив театра «Тирлямы».

В январе этого года Юрий Кондратьевич отметил шестидесятилетний юбилей. Братский театр кукол стал местом начала его творческой карьеры после окончания Иркутского театрального училища. И здесь же он закончил свой жизненный путь. Он знал театр досконально. Он по-настоящему любил его. Он все свои силы вкладывал в развитие «Тирлямов», укрепление материальной базы, обеспечение творческого роста труппы. И театр отвечал взаимностью – уважением коллег, признанием работ на российском и международном уровнях, любовью братчан – маленьких и взрослых. Юрий Кондратьевич верил – лучшее впереди. И у него, и у театра. В своем интервью юбиляра он сказал: «Я думаю, что еще немного поработаю. А когда я почувствую, что здесь больше не нужен, я, наверное, уйду».

Он ушел на взлете. На максимуме сил, возможностей, опыта, платов, идей… Когда он очень, очень нужен. Утрата невосполнима. Братский драматический театр разделяет горе с коллегами театра кукол. Мы так же, как и вы – помним, любим, скорбим.

Гражданская панихида пройдет 25 мая с 14 до 15 часов в ТКЦ "Братск-АРТ"





Возврат к списку