Театральные новости

24.09.2015

Идет ремонт фасада драмтеатра

Идет ремонт фасада драмтеатра

Здание Братского Драматического театра уже совсем скоро предстанет перед жителями города в обновленном виде. Сейчас строители готовят фасад к покраске.

Пока труппа была на каникулах и фестивалях, здание Братского драматического театра претерпело ряд долгожданных положительных изменений. После закрытия творческого сезона в БДТ начался ремонт. Сначала отремонтировали кровлю театра, потом приступили к обновлению его фасада.

Игорь Кравцов, начальник департамента культуры: «Все работы производятся за счет средств благотворительного фонда группы кампании «ИЛИМ» в рамках соглашения между мэром города Сергеем Васильевичем Серебренниковым и руководством группы «ИЛИМ». Финансирование составило свыше 12 миллионов рублей. Мы понимаем прекрасно, что и здание у нас является одной из визитных карточек города Братска».

К ремонту фасада подошли очень серьезно. По всему периметру здания стены уже оштукатурены и зашпаклеваны. Отделочники подготавливают фасад театра к покраске. Надо сказать, что драмтеатр уже давно ждал этих изменений. Состояние фасада БДТ было уже, прямо скажем, плачевное: большое количество трещин, массовое разрушение и отслоение штукатурного слоя. Как ни странно, усугубить ситуацию активно помогали и некоторые жители Братска. Горе-художники и сейчас не могут спокойно пройти мимо, чтобы не приложить руку к еще даже незаконченному ремонту.

Игорь Кравцов, начальник департамента культуры: «Мы можем с вами сколько угодно долго ремонтировать, красить, облагораживать, подбирать цветовые оттенки и колеры. Мы можем потратить невероятное количество денег. Но, если мы с вами не научимся бережно относиться к тому, что имеем, хранить свое имущество и быть настоящими культурными людьми города Братска - нам никаких денег не хватит на проведение любого вида работ».

Как огородить здание, чтобы было красиво и не давало возможности вандалам коснуться стен БДТ? Этот вопрос в департаменте культуры практически решен и вскоре будет принят к исполнению. Помимо этого, особое внимание хотят уделить освещению территории и самого здания. А следующим шагом станет полная реконструкция театральной площади. Как скоро эти планы воплотятся в жизнь, - зависит от финансирования, говорит Игорь Кравцов. Но то, что цвет любимейшего горожанами очага культуры после ремонта изменится - это точно. Цветовую гамму уже утвердили.

Игорь Кравцов, начальник департамента культуры: «Мы надеемся, что именно тот, выбранный цвет – персиковый оттенок сохранит свою теплоту и притягательность. Мы надеемся, что те работы, которые запланированы, в том числе за счет выделенных средств, по освещению здания, понравится не только гостям нашего города, но и в первую очередь, горожанам».

Пока все работы идут согласно плану и, как говорят строители, если не подведет погода, то официальное открытие нового юбилейного сезона театр встретит в новом цвете.

телерадиокомпания "Братск"





Возврат к списку