Театральные новости

25.09.2015

В Братском драматическом театре сегодня открывается новый театральный сезон

В Братском драматическом театре  сегодня открывается новый театральный сезон

В Братском драматическом театре открывается новый 30 театральный сезон. Он обещает быть более интересным, чем предыдущие, ведь в театре произошли большие перемены: на должность главного режиссёра, которая последние три года была вакантной, наконец назначили подходящего кандидата.

Имя Сергея Терпугова в Братском драматическом театре давно известно - выпускник Восточно-Сибирской академии культуры и искусств уже поставил несколько спектаклей в Братске. А помимо этого сыграл множество как главных, так и вторых ролей. Теперь же одними постановками его деятельность не ограничится.

"Я прочитал свою должностную инструкцию, я увидел, сколько там обязанностей. Если сказать в общем, то следить полностью за творческой атмосферой театра", - говорит Сергей Терпугов, главный режиссёр Братского драматического театра.

Дебютировал в качестве режиссёра Сергей Терпугов 4 года назад - новогодним представлением для детей. После чего ставить праздничные сказки стало ежегодной традицией. Затем последовали "Шикарная свадьба", "Французский поцелуй", и хит предыдущего сезона - "Папа в паутине". В основном - комедии положений. Теперь в планах главного режиссёра такое положение дел модернизировать.

"Мы собираемся нашего зрителя не только смешить и удивлять, хотя и развлечений предостаточно будет в нашем театре. Но и ставить какие-то необычные странные спектакли с элементами трагедии. Мы берём разнообразный курс", - говорит Сергей Терпугов, главный режиссёр Братского драматического театра.

Сезон открывается восстановленным спектаклем "Последний срок" по повести Валентина Распутина в постановке Олега Кравзе. Далее весь октябрь в афише - весёлый и одновременно драматичный спектакль "Ужин с дураком", по пьесе французского драматурга Франсиса Вебера. В нём главный герой, приглашённый на ужин в качестве шута, оказывается втянутым в череду смешных событий.

Ожидает зрителя в новом сезоне и постановка о женской душе.

"Я взял в разработку и я надеюсь, что в этом году выйдет ещё один спектакль экспериментальный, называется он "Спокойной ночи, мама".  Этот спектакль одноактный, в нём задействовано всего две актрисы, он будет затрагивать отношение матерей и их дочерей. Что такое, если дочка не устроила жизнь, а живёт с матерью на протяжении долгих лет", - говорит Сергей Терпугов, главный режиссёр Братского драматического театра.

Помимо этого, поделился главный режиссёр, хочется поставить что-нибудь русское народное и костюмное, типа Мольера, классику, трагедию… Творческих планов много, говорит Сергей Терпугов, а главное – репертуар  станет разнообразнее и охватит большую зрительскую аудиторию.

Братская студия телевидения

на фото: Идут репетиции спектакля "Ужин с дураком"



В Братском драматическом театре  сегодня открывается новый театральный сезон В Братском драматическом театре  сегодня открывается новый театральный сезон В Братском драматическом театре  сегодня открывается новый театральный сезон В Братском драматическом театре  сегодня открывается новый театральный сезон В Братском драматическом театре  сегодня открывается новый театральный сезон

Возврат к списку