Театральные новости

04.10.2015

«Ужин с дураком» - премьера!

«Ужин с дураком» - премьера!

2 октября в Братском драматическом театре состоялась вторая премьера в новом, 30-м театральном сезоне. Спектакль «Ужин с дураком» Франсиса Вебера стал дебютной постановкой Сергея Терпугова в новой должности главного режиссера БДТ. Он же исполнил одну из главных ролей.

Автор «Ужина с дураком» - ныне здравствующий режиссер и сценарист Франсис Вебер стал известен российскому зрителю по фильмам «Игрушка», «Папаши», «Беглецы», «Невезучие» и другим с участием Пьера Ришара и Жерара Депардье. В его фильмах тонко переплетаются драма и комедия, смех и слезы. Так и в спектакле на сцене Братского драматического зрителя ждет порция хорошего юмора, перемежающаяся с сочувствием к раскаявшемуся цинику, состраданием к обманутой жене, отвергнутой любовнице и бездушному налоговому инспектору.

По сюжету пьесы приятели собираются поглумиться над очередным простачком. Такова традиция: каждую среду необходимо разыскать и пригласить на ужин человека простодушного, дурака. При этом цель вечера дураку остается неизвестной – в этом и заключается забава.

Но к неожиданности участников веселья нелепый гость оказывается на высоте с практической и моральной точки зрения.

Состоится ли званый ужин, какие метаморфозы произойдут с героями истории, зрители смогут увидеть сами, побывав на спектакле Братского драматического театра «Ужин с дураком».

Новая постановка весьма украсит репертуар театра, подтвердив направленность творчества БДТ на разные вкусы аудитории.

Пресс-служба администрации города Братска



«Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера! «Ужин с дураком» - премьера!

Возврат к списку