Книга отзывов

Отзывы 1 - 20 из 67
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

27.05.2017
Н.В.Чиковинская. "Навстречу утренней заре"

Посмотрели с мужем спектакль "Навстречу утренней заре". В полном восторге! Блистательная игра актеров, прекрасный сюжет спектакля! Огромное вам спасибо за ваш талант! Мы всегда с удовольствием смотрим ваши спектакли.Творческих вам успехов! Продолжайте нас радовать своим талантом!

26.05.2017
Венера Лискина. "Навстречу утренней заре"

Игра замечательная - спасибо труппе, но ... грустно. Пугает безысходность. Нет, нет. Мы любим Братск. Думаю, братчанин поставил бы другой спектакль.

26.05.2017
И.П.Маслакова, "Навстречу утренней заре"

Сильная игра актеров. Многоплановая. Исторические ракурсы. Но нужно немного добавить позитива на финише.

20.05.2017
Раиса, Наталья. "Созвездие Пегаса"

Благодарим артистов за отличную работу, поражены, сколько текста необходимо помнить. Спасибо за философию жизни.

20.05.2017
Л.Ондур, г.Кызыл, Заслуженный артист Республики Тыва. Спектакль "Созвездие Пегаса"

Спасибо большое за спектакль -  игра актеров  профессиональна, огромная работа проделана актерами и режиссером.

20.05.2017
Студенты музыкального техникума, спектакль "Созвездие Пегаса"

Огромное спасибо за спектакль! Спектакль актуален, игра актеров  неподражаема! Спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному!

15.05.2017
Романов И.Е.

В 2016 году Братский драматический театр выиграл грант фонда Михаила Прохорова. Благодаря которому в октябре 2016 года пригласил драматурга Юлию Тупикину из Анапы, чтобы она написала пьесу о прошлом, настоящем и будущем города Братска. Юлия общалась с первостроителями, деятелями культуры, знакомилась с историей города и посетила многие его достопримечательности.

Одним из таких мест, стала Библиотека русской поэзии XX века им. В.С. Сербского. Драматург провела несколько часов, беседуя с работниками библиотеки о людях и их судьбах в истории города Братска. Познакомилась с биографией Виктора Сербского, краеведческим фондом и книгами, посвященными политическим репрессиям.


В апреле мне посчастливилось побывать на первом закрытом показе пьесы Юлии Тупикиной «Навстречу утренней заре».


Первое впечатление – необычность постановки. Зритель находится внутри происходящих событий на самой сцене. Разрушение ожидания привычных стандартов театрального представления (зритель – зал, актеры – сцена) произвело настоящий Вау-эффект. Все действие разворачивается на нескольких площадках, расположенных в разных частях сцены. Переход между ними осуществляется при помощи переноса светового акцента. Этот ход напомнил арт-хаусную кинокартину «Догвилль» режиссера Ларса фон Триера.


Очень приятно, что в пьесе отразилась и наша библиотека. Сцену работники театра сняли заранее в самой библиотеке, а потом показывали ее во время постановки на большом экране.


В пьесе демонстрируется бурная, яркая и неоднозначная история становления и развития города Братска: времена комсомольских строек (в том числе с их темной стороной - лагерями и репрессиями), «лихие» 90-е, и шаткое, но многообещающее настоящее.


Зрителям предоставляется возможность проследить за судьбами обычных людей, с их взлетами и падениями, радостями и неудачами. Постоянные размышления, воспоминания, поиски, попытки изменить все к лучшему не покидают героев спектакля ни на минуту.


Конфликт поколений – одна из центральных тем постановки. Старшее поколение, живя ностальгией по комсомольской юности, пытается донести до молодежи смысл ценностей уже навсегда исчезнувшей страны. Молодые люди, погрязшие в современных проблемах, пытаются выжить, разочаровавшись в своем городе и окружающих людях, принимая в расчет отсутствие перспектив. Судьбу каждого героя смело можно назвать драматичной и сложной, каждый персонаж раскрыт по максимуму и каждому хочется сопереживать. И какого возраста бы не был зритель, я думаю, он найдет частичку себя в одном из представленных персонажей.


Постановка вызвала бурю эмоций. Вместе с героями пьесы мы смеялись и плакали, скандалили и приходили к единому решению, вспоминали прошлое и строили планы на будущее. Поразительным был контраст эмоций, чему способствовал практически мгновенный переход от одной сцены к другой, без смены декораций.


Как житель города Братска и представитель молодого поколения, хочу отметить для себя самый важный момент пьесы. У каждого из нас, вне зависимости от возраста, свои ценности, цели, мировоззрение. Каждый стремится доказать свою правоту и защитить свои интересы. Но важно помнить, что под маской обусловленности временем и средой скрыты человеческие чувства, переживания, проблемы взаимоотношений, а самое главное - любовь, дружба, счастье и мечта. Это те качества, которые обитатель любого времени, эпохи, поколения и среды способен понять и прочувствовать на себе. Это нас и объединяет.


Постановка подарила искренние эмоции, чувства и переживания. Хочу выразить благодарность драматургу Юлии Тупикиной, режиссеру-постановщику Вере Поповой, сценографу Алексею Лобанову, актерам и работникам Братского драматического театра.


Рекомендую жителям и гостям города Братска ознакомиться с пьесой «Навстречу утренней заре», побывав в Братском драматическом театре.

13.05.2017
Коллектив магазина "Дамское счастье", спектакль "Поздняя любовь"

Браво! Супер! Спасибо за профессионализм, массу положительных эмоций. Отличная постановка, шикарные костюмы. С нетерпением ждем новых постановок. Огромное спасибо актерам и всему коллективу театра.

29.04.2017
Водова В.Д. "Здравствуйте, я ваша теща!"

Спасибо за доставленное удовольствие. В вашем театре впервые, мы гости вашего города. Получили массу положительных эмоций.Благодарим весь коллектив театра. Доброжелательная атмосфера у входа, а игра артистов - это просто замечательно!

20.04.2017
Алла Тирских

Солидный журналистский опыт, большой круг общения с земляками, в числе которых и первостроители Братска, и современное поколение, позволяет мне сказать, что о городе я знаю много. Тем и интересен был поход на премьеру спектакля "Навстречу утренней заре". Хотелось открытий, а еще больше - оценки прожитого и переживаемого Братском столичным режиссером. Открытия начались до первого звонка. Оказалось, что зал будет пуст, а зрителю определено место на сцене. Не будет традиционного занавеса, антракта, смены декораций. Не будете еще много чего. Зато будет много Братска с названиями его улиц, фирм, с обнажением проблем, которые, увы, свойственны сегодня всем городам. С героями, каждый из которых для меня абсолютно узнаваем и близок в реальной, а не театральной жизни. К моменту просмотра я уже знала отзывы первых зрителей. И они были разные - от "лучше бы я этого не смотрел", до "ничего лучше прежде не видел", включая нейтральные - "ничего, сойдет". А если без аллегорий, кто-то сетовал на безысходность в сюжете, кто-то посчитал, что осквернено гордое имя братчан. Мне понравилось все. И хорошо, что не читала пьесу. Считаю, что рассмотрела выход из, казалось бы, безысходной по постановке действительности Братска. Начинается спектакль с вещания местной радиостанции "Заря", диджей то и дело повторяет, "не переключайтесь, будет жарко". Заканчивается спектакль аналогично. Это, на мой взгляд, символизирует то, что когда начинался Братск, здесь было жарко. И это время - больших перспектив и развития- обязательно повторится. Так что, смотрите спектакль, и дай, Бог, каждому увидеть только хорошее. Режиссура, игра актеров - без слов "на высоте".

17.04.2017
В.Фомин, председатель Общественной палаты г. Братска, о спектакле " Навстречу утренней заре"

Сценарий данной постановки отличался особой сложностью сюжета: перед зрителями развернулась целая эпоха легендарной Братской стройки, сплетение судеб людей разного времени и поколений. В камерной постановке ощущалось дыхание актеров и зрителей, соприкосновение эпох и человеческих судеб.

О легендарной строительной организации БратскГэсСтрой, было немало снято, написано и сказано... Этот спектакль - «Реквием» системе БратскГэсСтроя и гимн человеческого подвига его сотрудников: рабочих, инженеров, руководителей, т.к. аналогов системе данного предприятия не существует и по сей день.

Необходимо создать условия для просмотра спектакля жителями города для осознания произошедшего и обсуждения настоящего. Спектакль «Навстречу утренней заре» - это эпохальное событие для города Братска.


15.04.2017
С.А.Квагова, "Навстречу утренней заре"

Спасибо огромное за спектакль "Навстречу утренней заре". Очень интересно, неожиданно, живо. Все актеры - молодцы! Очень познавательно и интересно!

14.04.2017
Ирина Лагунова - о спектакле "Навстречу утренней заре"

Я сегодня заблудилась в городе, который за пять лет стал мне почти родным. Почему заблудилась? Потому что шла потрясенная пешком домой с премьеры спектакля Братского драматического театра "Навстречу утренней заре". Авторы: драматург из Анапы Юлия Тупикина, режиссер из С.-Петербурга Вера Попова (она сегодня присутствовала) и художник-сценограф из Москвы Алексей Лобанов (он тоже был).
Это спектакль о Братской ГЭС, о первостроителях, о вчерашнем Братске, о сегодняшнем... с его проблемами, печалями, тревогами и радостями. Очень много откровений и смелости. Открытая и честная история города.
Я ни в коем случае не театральный критик, никогда не писала заметок о спектаклях. И не боюсь признаться в том, что зритель я рядовой и неискушенный. Сегодня впервые за последние пять лет, что я живу в Братске, получила "культурный театральный шок".
В чем новизна и необычность спектакля для нашего города.
1. Зрители находятся на сцене вместе с актерами. Друг от друга их отделяют несколько метров. Понятно, что зрителей немного. По моим беглым подсчетам, сегодня на премьере посчастливилось побывать примерно 50 (не более) братчанам. В первом ряду - те, с кого списывались герои, их прототипы - реальные люди.
2. Такая близость актера и зрителя оставляла полную иллюзию погружения в спектакль. Режиссерские фишки: от запаха шкворчащего-шипящего сала на раскаленной сковородке (сало на самом деле жарилось по ходу спектакля), от бетонной пыли от несуразного бати-пьяницы одной из главных героинь - пыль клубилась до первого ряда. И еще много чего... И образы Лидии Руслановой, Ивана Наймушина. И незримое присутствие Озерлага...
3. Я никогда не задумывалась, насколько талантлива труппа БДТ. Спектакль помог показать вершину творческих возможностей актеров (в спектакле их было занято десять). Об этом подумала не только я - так говорили те, кто был сегодня на спектакле. Браво БДТ. Браво директору театра Любови Кудряшовой. Браво Юлии Тупикиной.
4. Мысль спектакля. А об этом нужно говорить вообще отдельно. Не зря же я по дороге домой после спектакля заблудилась:))

P.S. Прекрасная игра актрисы БДТ Ольги Ленец и всех безусловно.


03.04.2017
Омичи - о фестивале

Так получилось, что мы из Омска оказались у вас в Братске. Мы за эти дни так и не испытали отрицательных эмоций. То ли люди хорошие вокруг, то ли природа восхитительная... А скорее всего - и та, и то, и то. Редкое совпадение множества плюсов!!! Ура Братску! 

02.04.2017
Черемховский драматический театр

Спасибо вам большое! Спасибо организаторам за этот замечательный фестиваль. Он оставил очень много приятного и светлого в нашей душе

01.04.2017
Ольга Малюкова

Посмотрела 4 фестивальных спектакля (Братск, Омск, 2-Кемерово). С гордостью могу сказать - фестиваль уже состоялся! Все большие молодцы! Много впечатлений, а главное - это мощный эмоциональный заряд на внутреннюю работу с собой. Огромное спасибо всем-всем - всем участникам, экспертам, организаторам и меценатам! И нельзя останавливаться - мы ждем III фестиваль! Всем удачи! Здоровья! Успеха! И творческой энергии!!! СПАСИБО!


08.01.2017
Взрослые зрители

Супер! Благодарим за супер-вечер!Фуршет! Весело! Задорно! Креативно! Так держать!

07.01.2017
В.Сизых, Саха Якутия

Тронуты искренним талантливым выступлением! Творческих успехов в Новом году!

07.01.2017
Зрители

Большое спасибо! Спасибо за то, что дарите радость детям, за прекрасные костюмы и организацию праздника! Удачи вам!

07.01.2017
Зрители

Спасибо огромное!!! Чудесное представление, все красиво и масса положительных эмоций! Дети счастливы!!! И родители тоже!!! Спасибо огромное!!!


Отзывы 1 - 20 из 67
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все



 
Представьтесь, пожалуйста*

Оставьте Ваш отзыв*
Ваш e-mail*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*: