Книга отзывов

Отзывы 1 - 222 из 222
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

12.05.2019
Подруги, "Как стать счастливой"

Спасибо за настроение! Девчонки-класс, молодцы! Голосистые! Мы пели с вами!

11.05.2019
Зрители. "Баллада Инвалидной улицы"

Сколько трагизма в простой житейской истории! Дорогие наши, любимые актеры! Спасибо вам за замечательный спектакль, за вашу великолепную игру! Спасибо от всей души!

11.05.2019
Зритель. "Баллада Инвалидной улицы"

До глубины души тронул спектакль. Спасибо за прекрасную игру и очень трогательную. историю.

05.05.2019
Новые поклонники вашего творчества из школы №13. "В контакте"

Очень понравилось. Спектакль "В контакте" заставил поволноваться за главных героев, а также задуматься о будущей жизни. Огромное спасибо актерам и театру за такую палитру эмоций ("жить" на руке - это шикарно).

04.05.2019
Зритель

Приходя в наш театр, начинаешь ощущать себя по-другому. Все настолько продумано, а особенно завораживает игра актеров. Это что-то невероятное! Спасибо вам за это!

29.04.2019
Шалтогачев К.С. Новосибирск Фестиваль

Отличный фестиваль, душевные люди! Дружная братская атмосфера! Приглашайте еще!

19.04.2019
Зритель, ансамбль "Ивушка". "Как стать счастливой"

Девочки, вы молодцы! А какие певуньи! Тем более песни все довольно сложные. Сама хожу на хор. С удовольствием вам подпевала. А и правда, нам песня строить и жить помогает. Счастья вам.

12.04.2019
Надежда Кутузова. "Баллада Инвалидной улицы"

Спектакль очень понравился. Здесь все - и музыка, и драма, и смех, и слезы. Артисты живут ролью! Очень искренне, трогает до глубины души. Большое спасибо.

04.04.2019
Хозеев С.В. "В контакте"

Давно мечтал посетить наш театр (коренной житель Братска), наконец сбылась моя мечта. Получил огромное удовольствие от игры ваших актеров. Большое вам спасибо. Так держать. Удачи вам!

04.04.2019
Старченко Т.В. "В контакте"

Удивительно трогательный спектакль. И очень нужный. Я живу в Москве, достаточно часто бываю в столичных театрах. И могу сказать - игра актеров очень профессиональна. Большое спасибо. Очень надеюсь, что у спектакля "В контакте" долгая творческая дорога. Что этот спектакль сможет увидеть широкая публика. А постановка Братского театра получит заслуженные награды на театральных конкурсах!

04.04.2019
Зритель, г.Киренск. "В контакте"

Спасибо за правильные эмоции и переживания, так важные для молодежи!

04.04.2019
Зритель, "В контакте"

Какая прекрасная в театре молодежь! Огромное спасибо!

29.03.2019
О.В.Егорова, заместитель директора Братского музыкального училища, "Царь-рыба"

Привела на спектакль группу студентов. Все ушли под сильным впечатлением. Спасибо вам! Меня поразило музыкальное сопровождение, пластическое решение. Оригинально, лаконично. Огромное спасибо за Астафьева!

29.03.2019
Вихоревская СОШ №2, "Царь - рыба"

Спасибо большое руководству театра за то, что приняли нас! Отдельную благодарность хочется выразить актерам-спектакль смотрели на одном дыхании! Очень эмоционально и захватывающе! Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Поздравляем вас с профессиональным праздником! Спасибо!

16.03.2019
Семья Середкиных. "Баллада Инвалидной улицы"

Были на спектакле "Баллада Инвалидной улицы", остались под большим впечатлением и как всегда после посещения нашего дорогого театра удовлетворены духовно!!! Желаем вам побольше премьер и верных зрителей. Растите и процветайте!

16.03.2019
Зритель. "Баллада Инвалидной улицы"

Ваши спектакли всегда подарок, всегда открытие, всегда отличное настроение. Игра артистов завораживает и увлекает. БРАВО!!!

15.03.2019
Зрители, "Баллада Инвалидной улицы"

Низкий поклон, прослезились все! Мы вас всех любим, вы наши любимые профессионалы, радуйте нас дальше. Сколько хожу - это самый музыкальный спектакль. Так держать!

03.03.2019
Надежда, Красноярск. "В контакте"

Впервые в Братске! Впервые в Братском драматическом театре! В восторге! Очень сильная постановка! Огромное спасибо за спектакль!

03.03.2019
Чета Карайчевых. "В контакте"

Смотрели "В контакте". Платочки мокрые, эмоции переполняют. Юнона - вы прелесть! Успехов вам в служении Мельпомене.

02.03.2019
Зрители, "В контакте"

Хотим выразить благодарность всему коллективу за то прекрасное чувство, которое мы испытали во время спектакля. Наплакались, нарыдались!!! Спектакль действительно заставляет задуматься о том, как надо прожить нашу жизнь. Прекрасно, весело, с искрой в глазах с любовью и добром. Спасибо!!!

17.02.2019
Группа детей и родителей, гор. Железногорск-Илимский, 4 школа, 2 класс. "Остров сокровищ"

Выражаем огромную благодарность артистам и администратору театра за полученное удовольствие, за организацию, игру актеров, их мастерство. Желаем дальнейших успехов вашему коллективу. Мы не пожалели, что приехали в Братск и посетили ваш театр. Успехов и удачи!

16.02.2019
"Земля Эльзы", Наталья, Братск

Прекрасный спектакль! Одна актриса недавно сказала: "мы должны не развлекать почтенную публику, а поднимать социально значимые проблемы и пытаться решать их вместе!". Это именно то, что делают артисты БДТ. Этот спектакль - тому подтверждение. Спасибо за эмоции, слезы, размышления. 

16.02.2019
"Земля Эльзы", гостья из Екатеринбурга

Камерная обстановка позволяет погрузиться полностью. Спектакль великолепен. Игра главной героини бесподобна. Постановка позволяет задуматься о том, как мы порой бываем эгоистичны по отношению к чувствам взрослого поколения. Им и так их сложно проявлять. Спасибо вам, что есть возможность такое увидеть приезжим гостям. Театр может гордится своими актерами. С восхищением. и уважением. Удачи вам и успехов. 

01.02.2019
Земляки, "Исповедь начинающего"

Спасибо большое за спектакль, на одном дыхании смотрится. Мы всегда больше любим ходить в наш театр, чем на приезжих. Наши любимые актеры такие профессионалы - их искренность зашкаливает. Обожаем наших любимых актеров, пожалуйста, не уезжайте из Братска и дарите нам вашу энергию, улыбки и радость жизни! Мы вас любим!!!

26.01.2019
Студенческий театр "Своя атмосфера", "Театральный детектив"

Огромная благодарность всем вам! Мы очень вдохновились от вашего мастерства. Вы - наш пример.

20.01.2019
Гостья из Новосибирска Наталья. "Баллада Инвалидной улицы"

Спасибо за теплый, трогательный, душевный спектакль. Успехов в творчестве, процветания театру. Спасибо - душевный прием, прекрасные костюмы и выразительные декорации. Получила огромное удовольствие!

20.01.2019
Зритель. "Баллада Инвалидной улицы"

Бываю в театре нечасто, но каждый раз получаю удовольствие, как и сегодня. Спасибо.

20.01.2019
Ваш любимый зритель. "Баллада Инвалидной улицы"

Спектакль прекрасный, музыкальный, игра актеров великолепная. Спасибо.

20.01.2019
Мирошник Настя. "Баллада Инвалидной улицы"

Это шедевр! Огромная благодарность актерам за потрясающую игру! Море эмоций!

19.01.2019
Иванова и другие . "Шикарная свадьба"

Благодарим за прекрасный спектакль "Шикарная свадьба". Вспомнился Шекспир, "Генрих V", там тоже описывается ситуация: какая невеста, такая и свадьба. Познавательно и эмоционально. Огромное спасибо за ваше творчество.

18.01.2019
Школа №24, "Театральный детектив"

Спасибо огромное! Спектакль шикарен! Уже не  первый раз ходим с классом в драмтеатр, и нам есть с чем сравнивать. И каждый раз актеры нас удивляют чем-то новым. Мы в восторге!

12.01.2019
Зритель.«На старт! Внимание! Хрю!»

Спасибо огромное! Вы исполнили заветную мечту о красивом празднике! Как здорово, что вы у нас есть!

12.01.2019
Зритель. «На старт! Внимание! Хрю!»

Большое спасибо за позитив, путешествие в детство и массу положительных эмоций! Ходила на елку со старшей дочерью, потом с младшей и наконец-то праздник для меня! Спасибо за профессионализм и сказку, которые вы нам дарите каждый год. Удачи, процветания и театральных успехов вам! 

06.01.2019
Зритель.«На старт! Внимание! Хрю!»

Спасибо за праздник! Елка-чудо! Сказка-восторг! Как будто побывали в детстве! С Новым годом! На старт! Внимание! Хрю, хрю, хрю!!!

05.01.2019
Зрители.«На старт! Внимание! Хрю!»

Спасибо театру за новогоднее представление. Всегда ходим только к вам. Очень смешные, трогательные, современные истории. Дети и взрослые в восторге. Мы вас любим!

05.01.2019
Семья Казаковых. «На старт! Внимание! Хрю!»

Большое спасибо за праздник. Все понравилось. Актеры молодцы, весело, интересно. Спасибо за теплый прием. С Новым годом!

04.01.2019
Благодарные зрители.«На старт! Внимание! Хрю!»

Огромное спасибо коллективу БДТ за новогоднее настроение. Море позитива, доброжелательную атмосферу, за праздник, который вы дарите нашим детям. Удачи, творческих успехов в Новом году, здоровья, счастья, улыбок зрителей.

26.12.2018
Женский центр и школа №42.«На старт! Внимание! Хрю!»

Большое спасибо за прекрасный спектакль, за ваш труд и теплое, доброжелательное отношение к зрителям. С Новым годом! Всем здоровья, творческих успехов в вашем труде. 

26.12.2018
Школа №35. «На старт! Внимание! Хрю!»

Дорогие наши любимые актеры Братского драмтеатра, с Новым годом!Чудо-интермедия, живая, добрая, общительная. Вы-молодцы! Спектакль веселый, добрый! Спасибо за час детства и волшебства!Ура! Спасибо от родителей, учителей и детей. Успехов и здоровья в новом 2019 году!

26.12.2018
Семья Тижельниковых. «На старт! Внимание! Хрю!»

Пришли на спектакль. Очень красиво оформлено фойе. Красивая елка, место для фотосессии. Какие вы молодцы! Поздравляем всех с Новым годом! Успехов и удачи.

16.12.2018
Серов Е.Ю. "Театральный детектив"

Спектакль просто шикарен. Спасибо актерам и всем причастным к его постановке.

07.12.2018
Ившина, Каширская. "Земля Эльзы"

Спектакль удивительный, познавательный, очень интересный.

01.12.2018
Ирина Лёвочкина. "Шикарная свадьба"

Какой хороший вечер я сегодня провела в театре. Спасибо артистам, вы молодцы. Браво!

24.11.2018
Пищелевская Надежда Петровна, Орлова Светлана Петровна. "Баллада Инвалидной улицы"

Наконец-то я выехала из своей Турмы, с подругой Светой мы выполнили свою культурную программу. Спасибо вам всем, что несете искорку света и радости, творчества и вдохновения. Прекрасный спектакль и прекрасная игра. Здорово и вдохновенно! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

23.11.2018
Общество ветеранов БЛПК. "Баллада Инвалидной улицы"

Спасибо за спектакль, пробрало до слез. Хорошая постановка.

23.11.2018
Зрители. "Баллада Инвалидной улицы"

Спасибо большое за вашу работу, блестящую, потрясающую. Получили огромное удовольствие.

17.11.2018
Школа №16, 8 классы. "Искушение"

Этот спектакль наполнен эмоциями. За каждого героя переживаешь всей душой. Спектакль потрясающий. Наворачивались слезы, очень тронуло за душу. Все актеры - большие молодцы. Спасибо, что подарили такие эмоции. Хулуев лучший! Обязательно придем еще. 

06.11.2018
Школа №37, 9 "Б", "Театр без границ"

Сегодня я посетила любимый драмтеатр. Сегодня у меня была возможность побыть художником. Очень необычно и интересно. Люди в театре работают на совесть. Очень ответственно относятся к своей работе. Очень понравился Никита Москалев. P.S. Я все еще хочу стать актрисой. Буду рада прийти сюда снова!

04.11.2018
Школа № 26, "Театр без границ"

Посетили драмтеатр в роли актеров, звукорежиссеров, гримеров и всех остальных работников театра и были в восторге! Нас тепло встретили организаторы, затем проводили в закулисье и тут началось волшебство. И дети, и родители погрузились в мир закулисья! Большое спасибо! Будем рады побывать у вас снова. 

04.11.2018
Лицей №1, 7"А" класс, "Театр без границ"

Спасибо вам за экскурсию и погружение в театральную жизнь. Было очень интересно!

03.11.2018
МБОУ СОШ №16, 7"Б" класс. "Театр без границ"

Спасибо вам за путешествие и экскурсию по театру! Детям очень понравилось! Обязательно вернемся!

02.11.2018
Ученицы 11"А", лицей №2, "Последний срок"

Отличная игра актеров, наводящая на раздумья о собственной жизни. Хорошо передана атмосфера такого тяжелого произведения.

28.10.2018
Попова О.В., Мухин С.М "Завещание целомудренного бабника"

Огромное спасибо всем актерам, занятым в спектакле, за прекрасную игру. Желаем вам творческих успехов, интересных ролей и благодарных зрителей!

28.10.2018
6 "Б" МБОУ СОШ №14 "Остров сокровищ"

Уважаемые актеры! Спасибо вам за прекрасное представление! Нам очень понравились ваши спецэффекты - рыба, привидение, стрельба. Но больше всего нам понравились вы!

27.10.2018
Латвиенко А.С. "Царь - рыба"

Замечательный спектакль, напоминает забытые истины! Молодые актеры радуют! Спасибо за открытие забытых дверок в душе!

26.10.2018
Зритель, "Папа в паутине"

Спасибо за прекрасный спектакль. Великолепная актерская и режиссерская работа. Оригинальная подача сюжета. Интересное оформление спектакля. Спектакль "Папа в паутине" нашел живой отклик в зрительном зале. Еще раз спасибо!

14.10.2018
Михаил и Анастасия Плотниковы. "Баллада Инвалидной улицы"

Уважаемые, Великолепные, Душевные, Талантливые... Мы можем продолжать бесконечно! Огромная вам благодарность от ваших преданных поклонников! Вы дотягиваетесь до самого краешка души зрителя. Снова поражены, вдохновлены и обескуражены!

13.10.2018
Чета Карайчевых. "Земля Эльзы"

Огромное спасибо родному БДТ за искреннюю службу искусству. Получили огромное удовольствие от спектакля. Еще раз спасибо за хорошую игру!


06.10.2018
Боргер Светлана. "Баллада Инвалидной улицы"

Дорогие артисты, мы в восторге, приезжаем из Германии и всегда стараемся попасть на спектакль. Браво!!!

06.10.2018
Зритель. "Баллада Инвалидной улицы"

Колорит еврейского народа передан очень-очень, спасибо за эмоции - смех и слезы! Особенное спасибо самому маленькому артисту!

05.10.2018
Зритель. "Продавец дождя"

Продавец дождя очарователен! Браво! Лиззи до слез растрогала. Молодцы! Очень понравилось все!

29.09.2018
Е. С. Тирских. С началом нового театрального сезона!

Очень ждали открытия сезона! Выражаем вам огромную благодарность за то, что у нас есть прекрасный театр и самая замечательная труппа!

29.09.2018
Гришаевы : С началом нового театрального сезона!

Поздравляю с открытием нового театрального сезона. Очень хотим увидеть новогоднюю сказку для взрослых.

28.09.2018
Зритель. "Баллада Инвалидной улицы"

Несмотря на продолжительность спектакля, моментов скучных не было вообще, по моему мнению. Очень долго ждала кульминацию, сидела, как на иголках, и все  боялась, что с героями что-то случится, что разорвет мне сердце.  Случилось! И даже страшно стало. Эмоции зашкаливали. Спасибо большое! И отдельное спасибо Евгению Хулуеву за весьма неординарный образ. 

28.09.2018
Благодарный зритель Братска. "Баллада Инвалидной улицы"

Спасибо огромное. Впечатления потрясающие. Искренность невероятная. Успехов и всего самого доброго.

28.09.2018
Зритель. "Баллада Инвалидной улицы"

Огромное спасибо за душу, за чистоту, за правду!

28.09.2018
Анна Галац о спектакле "Баллада Инвалидной улицы"

Таки шо я имею вам сказать о новом спектакле? История накануне войны про самобытных и удивительных жителях одной улицы, про евреев. Про истории их жизни, очень разные, но... Наверное, даже про их отношение к жизни. Про еврейскую мудрость, юмор, про невозможность не участвовать в жизни каждого и знать про каждого все, и не оставаться безразличным. Про любовь... Вся улица сопереживает и старается поженить пару. И столько в этом добра и желания заботы, что невольно съеживаешься оттого, что сейчас это крайне немодно, что сегодня безразличие - это новый тренд и деликатность приравнивается именно к этому. А заботу сменило только любопытство. Еще всю историю сопровождают песни. Это, наверное, первый мюзикл такого настойчивого формата от братского театра. Сейчас вспоминаю "Милый Эп" и "Земля Эльзы", где много пели, но там это не было основным мотивом. Этот спектакль смело перевешивает именно пение и это одновременно непривычно и очень атмосферно... Заметила, как синхронно внимателен был зал, какая благодарная и нужная тишина была в правильных местах и какой точный смех в завуалированных шутках) Мудрый зритель, но петь был не готов. Местами хотелось большей отдачи) Не готовы пока). Но я думаю, интерактив со зрителем постепенно станет с большей отдачей. И петь научатся). За юмор, кстати, отдельное спасибо. Шутка мудрости с еврейским настроением в таком количестве давно не заныривалась и это было хорошо)... И вот весь спектакль все-таки знобило внутри от плакатов и шагающих фрицев, пугало ожидание финала. И когда речь шла о войне и о том, как сложились судьбы жителей улицы - хотелось рыдать. Все сложно в этом мире. И ценность Жизни именно в ее небесконечности. Как же не хочется, чтобы погибали целые семьи, улицы, города... От двойных стандартов  и утопичных идей, подложных стереотипов и обычной тупости. Как горько осознать как  бессмысленно погибали миллионы замечательных людей. Как не хочется повторения. И как необходимо, чтобы помимо сиюминутных ценностей наше общество и воспитание опиралось на вечные ценности, сохраняя культуру и духовность. Мне не хватило ответов в некоторых сценах, но, возможно, там как и в жизни нет ответов. Я очень благодарна всем актерам, которые сегодня в полном составе были на сцене и были, как всегда, на высоте. И не было маленьких ролей. Все было атмосферно, тепло и мудро.

06.05.2018
Зритель. "Земля Эльзы"

Благодарю за столь душевное произведение. Шикарная игра актеров. Весь спектакль плакала. На мой взгляд, "Земля Эльзы" - один из лучших спектаклей. Обожаю игру ваших актеров.

29.04.2018
Алексеенок О.А. "Земля Эльзы"

Изумительная игра актеров, слезы лились от сюжета, жизненной ситуации, от восхищения. Хотелось улыбаться, радоваться, плакать вместе с актерами. Огромное всем спасибо.

29.04.2018
Зритель. "Земля Эльзы"

Пребываю в глубоком восторге. Плакала. Огромное спасибо вам за ваш труд.

28.04.2018
Зритель. "Земля Эльзы"

Великолепный спектакль! Огромное спасибо режиссеру и актерам! Тронул до глубины души. Удачи!

28.04.2018
Зритель. "Земля Эльзы"

Огромное спасибо!Супер! Супер! Всегда люблю посещать ваш театр. Море эмоций - смех, слезы... Спектакль достойный.

20.04.2018
Зритель. "Продавец дождя"

Хочу выразить большую благодарность всем, кто принимал участие в постановке данного спектакля. Очень много смысла заложено в такие обыкновенные вещи. Есть над чем подумать. Этот спектакль настроен больше на взрослую аудиторию, школьникам слишком сложно уловить смысл сразу, но это не говорит о том, что школьники не должны подобное смотреть.

20.04.2018
Зритель. "Продавец дождя"

Большое спасибо за спектакль. Очень много полезного, того, над чем стоит подумать, размышлять и дальше.  Прекрасно играют актеры, вживляются максимально, что чувствуется. Но при всей серьезности были шутливые моменты для разрядки. Все построено очень лаконично и с глубоким смыслом!

14.04.2018
Наталья, "Уик - энд"

Очень здорово. Море эмоций и позитива. Спасибо за игру!

08.04.2018
Марина и Анжелика, г. Коряжма Архангельской области. "Папа в паутине", "Уик-энд"

Посетили оба спектакля. Комедии замечательные! Игра актеров превосходная! Спасибо!

24.03.2018
Зритель, "Царь - рыба"

"Царь - рыба" - серьезная работа. Все молодцы. Головин - лучший.

23.03.2018
Зритель, "Алые паруса"

Спасибо за "Алые паруса". Воплотили сказку в жизнь. Ассоль великолепна, нежна и наивна. Буря эмоций, тронули до слез! Дальнейших успехов и удачных постановок. 

22.03.2018
Наталья А. Новосибирск. "Исповедь начинающего"

Спасибо за спектакль. Очень слаженная работа актеров, лаконичные сцены, минималистичная сценография. Акценты на слове, чувстве и мыслях. Браво! Театр порадовал, приветливый персонал, удобный зал, отличная организация пространства. Спасибо!

22.03.2018
Андрей Юрьевич Никитин, "Исповедь начинающего"

Прекрасная игра актеров, креативная постановка. Очень понравилось. Спасибо вам за ваш неоценимый вклад в искусство. Вечное и мудрое. Успехов и процветания. Новых побед!

18.03.2018
С.Жан, С. Фатеева. "Царь - рыба"

Громадное спасибо за доставленное удовольствие от спектакля " Царь - рыба". Сильная игра актеров, аж до дрожи. Пришли на спектакль впервые, теперь будем приходить снова и снова. Спасибо, громадное спасибо!

17.03.2018
Мария, "Царь-рыба"

Оставил двоякое впечатление. В финальной сцене, где браконьер повествует о своей жизни, о нескончаемых ресурсах, что для пропитания семьи - этот урон природе сильно не нанесет - что-то внутри меня с ним соглашается. В целом спасибо, что поднимаете такие темы.

11.03.2018
"А я живу в Братске"

Посмотрели экологическую сказку "А я живу в Братске". Замечательно. Очень понравилась. Вышли с гордостью, что мы живем в Братске. Очень поучительная сказка. 

10.03.2018
Пенсионерка, "Уик-энд"

Великолепный спектакль, отличная игра актеров. Спасибо большое за приятно проведенный вечер!

03.03.2018
Баженов Юрий, г. Нижний Новгород, "Папа в паутине"

Не очень часто бываю в вашем городе, но, когда приезжаю, всегда бываю в вашем театре. Замечательные актеры и спектакли. Спасибо за ваш нелегкий труд, 

24.02.2018
Зритель, " Исповедь начинающего"

Великолепный спектакль. Головин, как всегда, на высоте. Спасибо, Витя!


24.02.2018
Петр, " Исповедь начинающего"

Мне очень нравится этот спектакль, хожу на на него в который раз  и каждый раз в восторге. Актеры превосходны! Браво! Люблю бд театр. 

16.02.2018
Гости из Иркутска, "Папа в паутине"

Очень понравился спектакль! Игра актеров восхитительна. Много эмоций и улыбок. Гости города из Иркутска А. Иванов и А. Петров

16.02.2018
Семья Плотниковых, Михаил и Анастасия, "Папа в паутине"

Выражаем огромную благодарность коллективу Драматического театра! Спасибо за эстетику, лаконичность, одухотворенность и поучение в каждом спектакле !!! Желаем и дальше цвести талантам. Пусть будет море цветов!

10.02.2018
ПРЕМЬЕРА! "А я живу в Братске"

Учащиеся и родители творческого объединения "Семейный театр" Дворца творчества выражают огромную благодарность актерской труппе, режиссеру спектакля "А я живу в Братске". Очень интересная и поучительная история. Творческих вам успехов!

28.01.2018
poribo122 "Папа в паутине"

Это была лучшая комедия, которую я когда-либо встречал. Я насмеялся на несколько лет вперёд. Спасибо, браво.

28.01.2018
mylifeis_magic "Папа в паутине"

Очень понравилось, моя мечта исполнилась. Я с начала премьеры хотела посмотреть этот спектакль. Обожаю вас.

21.01.2018
Бабушка, "Мой друг Шарик"

Огромное спасибо за замечательный спектакль. Интересно, красочно, полезно и моей внучке, и мне, бабушке. Дальнейших успехов вам в вашей работе!

20.01.2018
Зритель, "Уик-энд"

Огромное спасибо за доставленное удовольствие. Спектакль "Уик-энд" мне очень понравился. Превосходная игра актеров и глубокий смысл в этом спектакле.

13.01.2018
galanna, Елка для взрослых

Кто куда... а мы? Мы снова в любимый театр.
Мы хлебнули немного психоделики, оказавшись на Новогодней сказке для взрослых))) Новый год мы пропустили немного и этот раз шагнули на 12 дней назад, на детский утренник с мыльными пузырями, двумя веселыми бобрами, шоу-мышью, неповторимыми зайками и другими забавными зверятами.. Не улыбаться не получалось, интермедия оказалась активной, не дающей сидеть на месте и с легким ощущением собственного детства и немного сумасшествия))) Финал это первой трудовой недели очень трудно представить менее странным))) Но я очень благодарна нашему театру. Какие же они классные и разные. Как каждый раз переступая порог театра ты совсем не знаешь, что тебя ждёт.
Как приятно каждый раз видеть обаятельных и уютных гардеробщиц, они всегда приветливы и с момента сдачи своих вещей в гардероб, ты уже понимаешь, что тебе тут рады... А ещё у нас самые лучшие актеры.. От них иногда совсем не представляешь такую амплитуду трансформаций от драматических ролей до самых забавных беззаботных ролей ежика или зайки... это высший пилотаж полного перевоплощения.
И полноту сценария, когда понимаешь на чем расставлены акценты и как грамотно сделаны паузы, чтобы успеть почувствовать и все понять. или не все. Но хотя задаться тем самым вопросом, который витал навязчиво в воздухе, но ты не находил повода его сформулировать.
Все мы дети, как бы не взрослели и не обрастали слоями проблем и бытовухой. Всем нам нужна сказка... и слова в стиле Гришковца, сказанные в самом начале спектакля, они попадают в самую суть наших новогодних переживаний.
Как- то сбивчиво все написалось. но не в этом суть. Я вот очень рада, что год начался или хотя бы старался начаться со сказки. Что любимые актеры Братского театра, вышли в холл, чтобы можно было посмотреть в глаза, каждому взрослому ребёнку и где-то подержать его за руку. Чтобы сказка продолжалась, надо в неё верить.
А мы с вами. И всегда рады вынырнуть из своей сумасшедшей рабочей жизни, чтобы посмотреть на себя со стороны. со сцены что-то понять и иногда меняться в лучшую сторону.
Всех с Новым годом! И пусть он будет очень счастливым! ❤️


13.01.2018
Зрители, Елка для взрослых

Большое спасибо театру за предоставленную программу и праздничную атмосферу. Все организовано и продумано до мелочей. Вы большие молодцы!

12.01.2018
Гришаевы, Елка для взрослых

Отличное представление! Мы уже второй год приходим. Надеемся, и в следующем году вы нас порадуете. Успехов вам! С Новым 2018 годом!

12.01.2018
Девчонки с ТРК "Братск", Елка для взрослых

Уважаемые актеры и руководство нашего любимого Драматического театра! Огромное спасибо вам за чудесную Елку! За эту возможность побывать в детстве! Искренне желаем всем вам крепкого-крепкого здоровья! Счастья, радости и добра! Пусть все получится! Пусть сбудется самое сокровенное! СПАСИБО! С огромной любовью.


07.01.2018
Татьяна

Выражаем большую благодарность за хорошо проведенное время . Дети остались очень довольны сказкой с мероприятиями. Всех с праздником и творческих успехов!

06.01.2018
Мама Настя, Артем 7 лет в восторге!

Спасибо за такой чудесный вечер для детей и взрослых:)

05.01.2018
Иркутяне Ольга и Сергей, дети 8 и 2 года

Спасибо за праздник для детей! Дети в восторге! Не сидели скучно, а скакали, веселились весь спектакль!

02.01.2018
Орлова Т.И.

Огромное спасибо за праздник! Все прошло замечательно! Вы большие молодцы! С Новым годом! Здоровья, счастья, процветания!

30.12.2017
Зрители

Большое спасибо за праздник для детей! Молодцы, хорошо организовали, привлекли детей участвовать в играх. Желаем вам творческих успехов в вашем труде. Понравился смысл спектакля - делать добро друг другу. Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством! Божьих вам благословений!

27.12.2017
Зрители

Выражаем благодарность руководителям театра и сотрудникам за очень хорошее представление, очень понравилась сказка на новый лад, дискотека и вообще очень хорошее время провели с семьей. Дети довольны. Спасибо!!!


27.12.2017
Школа №16, 4 "А" класс, ученики и родители

С огромным удовольствием посмотрели новогоднее представление. Рады, что дети-зрители принимали активное участие. Спасибо за новогоднее настроение!

26.12.2017
Ваши постоянные поклонники

Уважаемые актеры и все сотрудники нашего любимого драмтеатра! Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Хочу выразить огромную благодарность за замечательное новогоднее представление. Вы профессионалы!!! Интересный спектакль и интересная программа в холле. Мои дети очень довольны и я тоже. Спасибо за прекрасную фотозону и разумное количество билетов. Было замечательно, дети на толпились и не толкались. У вас самая лучшая елка в городе. Любим вас!!! Новых вам идей и спектаклей. Успеха во всем!

26.12.2017
Благодарный зритель

Спасибо за прекрасную новогоднюю Елку! Живая игра актеров, детишки в восторге, очень здорово, что придумали интерактивы. Есть ощущение, что сказка не только для детей, но и для взрослых, и взрослым было интересно смотреть , подняли очень интересные философские вопросы, решение которых зависит от взрослых. Придумано тонко, умно, играли слаженно, изобретательно. Спасибо! Энергии вам для вашего творчества!

26.12.2017
Марина

Это очаровательно, большое спасибо за ваше представление, за праздник. Вы молодцы, так держать! Всех вас с наступающим Новым годом, здоровья, счастья и успехов в вашем творчестве.

24.12.2017
Зрители, "Миссия "Новый год", или Как Дед Мороз всем мир подарил"

Спасибо за волшебное представление. Молодцы ребята! Благодарим коллектив, администрацию и всех организаторов. Спасибо за праздник!

24.12.2017
Алита, мама и папа

Шикарно! Вы молодцы, вы не играете, вы живете, и дарите жизнь другим. Спасибо вам! С нетерпением ждем с вами встречи в следующем году!

24.12.2017
Семья Усыниных

Представление очень понравилось, как мне, так и моим детям. Мышь просто супер! Огромная благодарность за то, что вы у нас есть!

24.12.2017
Семья Борисовых

С наступающим Новым годом! Огромное спасибо за внимание и красочное представление. Успехов вам, процветания. Добра и всегда отличного настроения.

24.12.2017
Вихоревка, школа 101

Спасибо огромное за предоставленный отдых наших детей. Все очень понравилось. Очень понравился спектакль, отличные актеры. Очень доброжелательный коллектив. Благодарим за все организаторов, администрацию и сотрудников.

17.12.2017
galanna, "Последний срок"

Сегодня вечер был театрально-кофейным с шахматными оттенками)))) Уютных вечеров в тёплых тонах хочется зимой больше, потому что солнечные батареи не заряжены на максимум и греться получается от общения, вкусных запахов, странных мыслей и тематического времяпровождения)
Итак, немного о спектакле. «Последний срок» по Валентину Распутину, что уж таить, давно не премьерный для нашего театра, но я, ожидая болезненных вопросов и эмоций, кажется намеренно его избегала. Ну обычно это до поры. Видимо пришло время, или любовь к театру преодолела все барьеры.
Непростой спектакль. Но хочу сказать, что на мой взгляд затянут, его много... Много сцен, которых бы и в «коротком метре» хватило бы на целый отдельный разговор... хотя не знаю насколько тут киношный термин про метраж вообще применим.
Очень трагична для меня сцена общения двух матерей... она какая-то неизбежная. Там нет какого-то финала кроме предсказуемого. И как не раскрашивай эту идею про достойную старость... это все равно почему-то болезненно. Про что история?
Про любовь истинную и ложную. Про внимание и заботу. Про долг, про необходимость и ответственность. Про доброту и зависть. Про то, какие мы все разные и как иногда страшно ждать и не дождаться.
Спектакль атмосферный. Хочется отметить всех любимых актёров, чьими характерами он наполнен, с какой тёплой иронией и юмором рассказан, хотя струны внутри уже натянуты и думать сложно о том, о чем стараешься забыть.
Отдельно хочу отметить музыку. Тут она всегда к месту и гулко воет внутри на каждой паузе. Спасибо, дорогой театр, за качественно исполненные эмоции. Люблю вас очень.

16.12.2017
Зрительница, "Уик-энд"

Сегодня на спектакле я получила ответ, как жить. Это было очень своевременно. Спасибо. Очень рада, что неожиданно попала на этот спектакль. Он оказался с гораздо большим философским смыслом.

10.12.2017
Зрители, "Уик-энд"

Спектакль понравился. Замечательная игра актеров. Вообще мы в восторге! Браво! Молодцы. На спектакль пришли с гостьей из Москвы, от нее тоже наилучшие комплименты. Успехов!!! Спасибо за созданное актерами настроение. И возможность задуматься о смысле жизни.

05.12.2017
galanna

Первый день зимы получился крайне уютным и интересным. Очень классный спектакль Уикенд мне кажется будет одной из лучших премьер этого сезона) Искрометный юмор на грани всхлипываний всего зала - давно такого не было) Есть определенная предсказуемость сюжета, но ждёшь этих моментов с ещё большим интересом.
Собственно хватило всего) и обстановки и всего четырёх актёров на сцене и шуток и мыслей, над которыми стоит задумываться чаще. Финал возможно был рискованным, но это изюминка была очень искренней. Спасибо Сергею Терпугову за годы любви к братскому театру без претензий на театральную критику я уже четко отличаю его режиссуру от других с максимальной оценкой. Ни один приезжий театр не даёт такой зоны комфорта и правильного порядка сцен и слов. Бесценное ощущение.
Вообщем-то, БДТ, я ваша навеки ♥️ а Терпугов это уже топ.


02.12.2017
Постоянные зрительницы, "Уик - энд"

Получили положительные эмоции и огромное удовольствие от игры актеров Головина В., Терпугова С., Ольги и Светланы. Потрясающая работа режиссера. Огромное спасибо всем, кто создал этот праздник! Спасибо персоналу, который встречает нас, зрителей, и уже на входе создает теплое доброе настроение.

02.12.2017
Гость города, а в настоящее время житель Братска. "Уик-энд"

Приятно удивлена посещением Братского драматического театра! Спасибо актерам за вдохновенную и талантливую игру! Хочется отметить хорошее техническое оснащение зала и шикарные декорации.

02.12.2017
Ольга Л

"Уик-енд" - очень смешной спектакль, полный юмора, казусных
сцен. На протяжении истории артисты меняются до неузнаваемости, при этом
меняется даже их физическая форма. И это очень смешно. Но в смешном
присутствует и грустное. Финал истории неожиданный, даже спорный, дающий повод к размышлению. Открыла для себя новую талантливую актрису Светлану Светлакову, наслаждалась игрой любимых актеров - Сергея Терпугова, Виктора Головина и Ольги Гонтаревой. Спасибо!

26.11.2017
Зритель, "Завещание целомудренного бабника"

Огромное спасибо! Потрясающая игра актеров! Отдельное спасибо Владимиру Крумельницкому, просто браво, бис! Хочется сказать о прекрасных декорациях. Еще раз спасибо всем работникам театра за доставленное удовольствие. Дальнейших творческих успехов!!!

25.11.2017
Зритель, Санкт-Петербург, "Продавец дождя"

Прекрасный спектакль! Удивительная искренняя игра актеров. Неожиданно открыла для себя такой чудесный театр в сибирской глубинке. Отличные декорации и подбор музыкального сопровождения! Расскажу коллегам, чтобы обязательно посетили театр в командировке.

25.11.2017
Ольга Л. "Продавец дождя"

Ольга Л.: - Мечтай, будь кем-то! - Призывает странный незнакомец, появившийся в городке в самый разгар засухи. Он точно знает, что нужно жителям, которые, казалось, сами зачахли в рутинных заботах, как чахнут без влаги земля и скот. Но знает он также и то, что каждый человек должен быть готов к чуду. Сокрушавшийся добрую половину своей жизни из-за отсутствия всяческого таланта, герой спектакля вдруг обнаруживает у себя необыкновенную способность вызывать дождь, из-за которой сталкивается с гонениями и подозрениями в авантюризме. Есть у него и сторонники-энтузиасты, и те, кто под его влиянием начинают смотреть на мир другими глазами. Чудотворец и имя себе выбрал сам, звучное, как раскаты грома - Старбак. Он не может не вмешиваться в жизнь окружающих, и от его страстной веры в чудо происходят необыкновенные перемены и в людях, и в природе. И просит он за это символическую плату. "Поверь в себя, и мечты исполнятся!"

- Есть разные мечты, - робко возражает ему Лиззи, умная и любящая своих отца и братьев девушка, не умеющая, как утверждают окружающие, из-за своей неуверенности "добыть" себе мужа. "Если не веришь, что ты женщина, ты - не женщина!" Слова Старбака звучат, как приговор, и как призыв к переменам.

Спектакль "Продавец дождя" - еще одно замечательное событие в истории Братского драматического театра. Два с половиной часа постановки пролетают на одном дыхании, в наслаждении от игры любимых актеров, добротной музыки, участии в переживаниях и рассуждениях героев. Благодарю!


25.11.2017
Александр М. "Продавец дождя"

Я бы назвал "продавца" дождя дарителем надежды. Недаром спектакль пришелся зрителям по душе, и получил заслуженные продолжительные аплодисменты.


24.11.2017
Зрители, "Продавец дождя"

Посетили спектакль "Продавец дождя". Интересный, с чувством юмора. Игра актеров понравилась, особенно Сергея Терпугова. Придем еще !!!

24.11.2017
Зрители, "Продавец дождя"

Безумно понравился спектакль, прослезились. Остались теплые воспоминания. Спасибо.

23.11.2017
Зритель, "Поздняя любовь"

Наконец-то нашел время посетить Братский драматический театр. Остался доволен! Буду следить за репертуаром.

12.11.2017
Зритель, "Искушение"

Постановка исключительная, здорово! Сложный для меня Гоголь предстал в новом свете. Вечный выбор и результат его. Все как всегда верно. Браво! Актерам, режиссеру! Благодарю!

10.11.2017
Корашева: "Здравствуйте, я ваша теща!"

С каждым днем все больше удивляюсь и восторгаюсь. Огромное спасибо за ваш труд. Профессионально, грамотно. Супер. Всем вам удачи, здоровья, творческих успехов!

04.11.2017
Благодарные зрители. "Продавец дождя"

Огромное спасибо за доставленное удовольствие! Прекрасная игра актеров завораживает весь зрительный зал. Заметен труд коллектива театра. Костюмы, декорации, освещение очень помогают восприятию происходящего на сцене! Спектакль пробуждает добрые чувства и вдохновляет на благородные дела! Спасибо огромное! Браво!

04.11.2017
Поповы, Семенов. "Продавец дождя"

Очень интересный и необычный спектакль! Спасибо актерам! Спасибо режиссеру! Мы получили огромное удовольствие от участия в жизни семья Карри! 

02.11.2017
Пашкевичюте Юлия. "Исповедь начинающего"

Я жизнь  свою за все благодарю. За то, что в театре мы бываем. Когда спектакль я смотрю, в других мирах в тот миг бываю. За чувства, атмосферу, труд, кругозор, за проживание событий, за отношение к перу. Я каждый день все снова начинаю. 
Спасибо театру, на себя смотреть могу. Спасибо огромное режиссеру, актерам, всему коллективу театра за великолепное состояние счастья в мире театра!

02.11.2017
Жилина Г,Г. "Исповедь начинающего"

Браво!!! Дорогие земляки, актеры, вы супер!!!

02.11.2017
Зритель. "Исповедь начинающего"

Спасибо актерам за то, что помогают увидеть другой мир, настоящий. Актеры растут. Творческого процветания, преданного и грамотного зрителя! От всего сердца, с любовью. 

29.10.2017
Зрители

Посмотрели спектакль " Продавец дождя". Мы в восторге, спасибо  актерам! Будьте счастливы и любимы!

15.10.2017
Зорин, Нехаева, Безрученко. "Папа в паутине"

Дорогие актеры! Спасибо огромное за представление! Очень отличная игра!

13.10.2017
Ученики гимназии №1

Спектакль был шикарный, актерская игра восхитительна. Сюжет заставляет задуматься о смысле жизни и пересмотреть взгляды на этот мир.

13.10.2017
Дорофеева Ульяна

Постановка "Продавец дождя"  очень интересная, понравилась игра актеров.

13.10.2017
Александр Безрученко. "Продавец дождя"

Одна из самых лучших постановок в моей жизни. Ведь это был Дождь!!! Люблю вас, ваш постоянный зритель.

13.10.2017
Зрители, "Продавец дождя"

Атмосферный и очень душевный спектакль. Очень качественные декорации и костюмы, отправляющие нас в ту эпоху. Невозможно не оценить игру актеров.

13.10.2017
Зритель, "Продавец дождя"

Отличный спектакль, очень понравился. Красивые костюмы, декорации. Уверенная работа актеров. Юнона, мои поздравления.

11.10.2017
Забродина Ольга, Краснова Люба

Понравилась пьеса, игра актеров очень убедительна.Зал был тронут. Спасибо, больших творческих успехов.

11.10.2017
Зрители. "Продавец дождя"

Прекрасный спектакль. Благодарим за превосходную игру актеров. Здоровья, счастья всем!

07.10.2017
Режиссер ВГИКа Егорова Елена, г.Москва. "Завещание целомудренного бабника"

Отличный спектакль! Большое спасибо актерам и режиссеру! Всех благ! Удачи!

07.10.2017
Мельниковы. "Завещание целомудренного бабника"

Очень любим Братский драмтеатр. Смотрели много спектаклей и всегда игра актеров на высоте: высокий профессионализм, только положительные эмоции. Замечательный спектакль. Молодцы! Спасибо!

07.10.2017
Семья Ефремовых. "Завещание целомудренного бабника"

Прекрасная игра актеров! Великолепно! Молодцы! Придем обязательно еще на другие спектакли и позовем  своих родных  и друзей! Спасибо за доставленное удовольствие!

06.10.2017
Лена г. Москва. "Воздушный поцелуй"

Большое спасибо! Очень хорошая актерская игра! Так держать! Браво!

06.10.2017
Зрители из Иркутска. "Воздушный поцелуй"

Замечательный спектакль! Очень интересно и весело! Талантливая игра актеров! Браво!!! Очень понравилось смеялись до слез! Спасибо за вашу работу!  Успехов и благодарных зрителей!

03.10.2017
Анастасия Казначеева "Продавец дождя"

Один из Лучших Спектаклей нашего театра. Браво!! Всем рекомендую сходить! Вызывает бурю различных эмоций-позитивный и смешной, трогательный (где то ,даже всплакнула ), динамичный! Понравилась музыка и хореография.Огромное Спасибо и Низкий поклон Актёрам и всему коллективу Братского Драматического Театра.


01.10.2017
Зрители

"Продавец дождя" очень удачно попал в образ. Спасибо всей труппе! Музыкально и хореографично, как всегда! Ваши постоянные зрители, преданные театру 20 лет!

01.10.2017
Зрительница

Спасибо большое за эмоции! Это лучший  спектакль, который я видела. Особое спасибо и благодарность Евгению Хулуеву!

30.09.2017
Зрители

Посмотрели спектакль "Продавец дождя". Огромное спасибо за радость и наслаждение от потрясающей, как всегда, игры актеров. Низкий вам поклон за ваш талант и трудолюбие. Браво!

30.09.2017
Зритель

Спасибо "Продавцу дождя" за веру!

30.09.2017
Л.Надеховская

Огромное спасибо за радость и удовольствие от спектакля "Продавец дождя". Артисты играли изумительно! Сергею Куцевалову поклон! Меня, не ходившую в театр много лет, вы сделали любительницей!Спасибо! Помогай  вам всем Бог.

29.09.2017
Зрители

Посмотрели спектакль "Продавец дождя". Мы в восторге, спасибо актерам! Будьте счастливы и любимы!

27.05.2017
Н.В.Чиковинская. "Навстречу утренней заре"

Посмотрели с мужем спектакль "Навстречу утренней заре". В полном восторге! Блистательная игра актеров, прекрасный сюжет спектакля! Огромное вам спасибо за ваш талант! Мы всегда с удовольствием смотрим ваши спектакли.Творческих вам успехов! Продолжайте нас радовать своим талантом!

26.05.2017
Венера Лискина. "Навстречу утренней заре"

Игра замечательная - спасибо труппе, но ... грустно. Пугает безысходность. Нет, нет. Мы любим Братск. Думаю, братчанин поставил бы другой спектакль.

26.05.2017
И.П.Маслакова, "Навстречу утренней заре"

Сильная игра актеров. Многоплановая. Исторические ракурсы. Но нужно немного добавить позитива на финише.

20.05.2017
Раиса, Наталья. "Созвездие Пегаса"

Благодарим артистов за отличную работу, поражены, сколько текста необходимо помнить. Спасибо за философию жизни.

20.05.2017
Л.Ондур, г.Кызыл, Заслуженный артист Республики Тыва. Спектакль "Созвездие Пегаса"

Спасибо большое за спектакль -  игра актеров  профессиональна, огромная работа проделана актерами и режиссером.

20.05.2017
Студенты музыкального техникума, спектакль "Созвездие Пегаса"

Огромное спасибо за спектакль! Спектакль актуален, игра актеров  неподражаема! Спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному!

15.05.2017
Романов И.Е.

В 2016 году Братский драматический театр выиграл грант фонда Михаила Прохорова. Благодаря которому в октябре 2016 года пригласил драматурга Юлию Тупикину из Анапы, чтобы она написала пьесу о прошлом, настоящем и будущем города Братска. Юлия общалась с первостроителями, деятелями культуры, знакомилась с историей города и посетила многие его достопримечательности.

Одним из таких мест, стала Библиотека русской поэзии XX века им. В.С. Сербского. Драматург провела несколько часов, беседуя с работниками библиотеки о людях и их судьбах в истории города Братска. Познакомилась с биографией Виктора Сербского, краеведческим фондом и книгами, посвященными политическим репрессиям.


В апреле мне посчастливилось побывать на первом закрытом показе пьесы Юлии Тупикиной «Навстречу утренней заре».


Первое впечатление – необычность постановки. Зритель находится внутри происходящих событий на самой сцене. Разрушение ожидания привычных стандартов театрального представления (зритель – зал, актеры – сцена) произвело настоящий Вау-эффект. Все действие разворачивается на нескольких площадках, расположенных в разных частях сцены. Переход между ними осуществляется при помощи переноса светового акцента. Этот ход напомнил арт-хаусную кинокартину «Догвилль» режиссера Ларса фон Триера.


Очень приятно, что в пьесе отразилась и наша библиотека. Сцену работники театра сняли заранее в самой библиотеке, а потом показывали ее во время постановки на большом экране.


В пьесе демонстрируется бурная, яркая и неоднозначная история становления и развития города Братска: времена комсомольских строек (в том числе с их темной стороной - лагерями и репрессиями), «лихие» 90-е, и шаткое, но многообещающее настоящее.


Зрителям предоставляется возможность проследить за судьбами обычных людей, с их взлетами и падениями, радостями и неудачами. Постоянные размышления, воспоминания, поиски, попытки изменить все к лучшему не покидают героев спектакля ни на минуту.


Конфликт поколений – одна из центральных тем постановки. Старшее поколение, живя ностальгией по комсомольской юности, пытается донести до молодежи смысл ценностей уже навсегда исчезнувшей страны. Молодые люди, погрязшие в современных проблемах, пытаются выжить, разочаровавшись в своем городе и окружающих людях, принимая в расчет отсутствие перспектив. Судьбу каждого героя смело можно назвать драматичной и сложной, каждый персонаж раскрыт по максимуму и каждому хочется сопереживать. И какого возраста бы не был зритель, я думаю, он найдет частичку себя в одном из представленных персонажей.


Постановка вызвала бурю эмоций. Вместе с героями пьесы мы смеялись и плакали, скандалили и приходили к единому решению, вспоминали прошлое и строили планы на будущее. Поразительным был контраст эмоций, чему способствовал практически мгновенный переход от одной сцены к другой, без смены декораций.


Как житель города Братска и представитель молодого поколения, хочу отметить для себя самый важный момент пьесы. У каждого из нас, вне зависимости от возраста, свои ценности, цели, мировоззрение. Каждый стремится доказать свою правоту и защитить свои интересы. Но важно помнить, что под маской обусловленности временем и средой скрыты человеческие чувства, переживания, проблемы взаимоотношений, а самое главное - любовь, дружба, счастье и мечта. Это те качества, которые обитатель любого времени, эпохи, поколения и среды способен понять и прочувствовать на себе. Это нас и объединяет.


Постановка подарила искренние эмоции, чувства и переживания. Хочу выразить благодарность драматургу Юлии Тупикиной, режиссеру-постановщику Вере Поповой, сценографу Алексею Лобанову, актерам и работникам Братского драматического театра.


Рекомендую жителям и гостям города Братска ознакомиться с пьесой «Навстречу утренней заре», побывав в Братском драматическом театре.

13.05.2017
Коллектив магазина "Дамское счастье", спектакль "Поздняя любовь"

Браво! Супер! Спасибо за профессионализм, массу положительных эмоций. Отличная постановка, шикарные костюмы. С нетерпением ждем новых постановок. Огромное спасибо актерам и всему коллективу театра.

29.04.2017
Водова В.Д. "Здравствуйте, я ваша теща!"

Спасибо за доставленное удовольствие. В вашем театре впервые, мы гости вашего города. Получили массу положительных эмоций.Благодарим весь коллектив театра. Доброжелательная атмосфера у входа, а игра артистов - это просто замечательно!

20.04.2017
Алла Тирских

Солидный журналистский опыт, большой круг общения с земляками, в числе которых и первостроители Братска, и современное поколение, позволяет мне сказать, что о городе я знаю много. Тем и интересен был поход на премьеру спектакля "Навстречу утренней заре". Хотелось открытий, а еще больше - оценки прожитого и переживаемого Братском столичным режиссером. Открытия начались до первого звонка. Оказалось, что зал будет пуст, а зрителю определено место на сцене. Не будет традиционного занавеса, антракта, смены декораций. Не будете еще много чего. Зато будет много Братска с названиями его улиц, фирм, с обнажением проблем, которые, увы, свойственны сегодня всем городам. С героями, каждый из которых для меня абсолютно узнаваем и близок в реальной, а не театральной жизни. К моменту просмотра я уже знала отзывы первых зрителей. И они были разные - от "лучше бы я этого не смотрел", до "ничего лучше прежде не видел", включая нейтральные - "ничего, сойдет". А если без аллегорий, кто-то сетовал на безысходность в сюжете, кто-то посчитал, что осквернено гордое имя братчан. Мне понравилось все. И хорошо, что не читала пьесу. Считаю, что рассмотрела выход из, казалось бы, безысходной по постановке действительности Братска. Начинается спектакль с вещания местной радиостанции "Заря", диджей то и дело повторяет, "не переключайтесь, будет жарко". Заканчивается спектакль аналогично. Это, на мой взгляд, символизирует то, что когда начинался Братск, здесь было жарко. И это время - больших перспектив и развития- обязательно повторится. Так что, смотрите спектакль, и дай, Бог, каждому увидеть только хорошее. Режиссура, игра актеров - без слов "на высоте".

17.04.2017
В.Фомин, председатель Общественной палаты г. Братска, о спектакле " Навстречу утренней заре"

Сценарий данной постановки отличался особой сложностью сюжета: перед зрителями развернулась целая эпоха легендарной Братской стройки, сплетение судеб людей разного времени и поколений. В камерной постановке ощущалось дыхание актеров и зрителей, соприкосновение эпох и человеческих судеб.

О легендарной строительной организации БратскГэсСтрой, было немало снято, написано и сказано... Этот спектакль - «Реквием» системе БратскГэсСтроя и гимн человеческого подвига его сотрудников: рабочих, инженеров, руководителей, т.к. аналогов системе данного предприятия не существует и по сей день.

Необходимо создать условия для просмотра спектакля жителями города для осознания произошедшего и обсуждения настоящего. Спектакль «Навстречу утренней заре» - это эпохальное событие для города Братска.


15.04.2017
С.А.Квагова, "Навстречу утренней заре"

Спасибо огромное за спектакль "Навстречу утренней заре". Очень интересно, неожиданно, живо. Все актеры - молодцы! Очень познавательно и интересно!

14.04.2017
Ирина Лагунова - о спектакле "Навстречу утренней заре"

Я сегодня заблудилась в городе, который за пять лет стал мне почти родным. Почему заблудилась? Потому что шла потрясенная пешком домой с премьеры спектакля Братского драматического театра "Навстречу утренней заре". Авторы: драматург из Анапы Юлия Тупикина, режиссер из С.-Петербурга Вера Попова (она сегодня присутствовала) и художник-сценограф из Москвы Алексей Лобанов (он тоже был).
Это спектакль о Братской ГЭС, о первостроителях, о вчерашнем Братске, о сегодняшнем... с его проблемами, печалями, тревогами и радостями. Очень много откровений и смелости. Открытая и честная история города.
Я ни в коем случае не театральный критик, никогда не писала заметок о спектаклях. И не боюсь признаться в том, что зритель я рядовой и неискушенный. Сегодня впервые за последние пять лет, что я живу в Братске, получила "культурный театральный шок".
В чем новизна и необычность спектакля для нашего города.
1. Зрители находятся на сцене вместе с актерами. Друг от друга их отделяют несколько метров. Понятно, что зрителей немного. По моим беглым подсчетам, сегодня на премьере посчастливилось побывать примерно 50 (не более) братчанам. В первом ряду - те, с кого списывались герои, их прототипы - реальные люди.
2. Такая близость актера и зрителя оставляла полную иллюзию погружения в спектакль. Режиссерские фишки: от запаха шкворчащего-шипящего сала на раскаленной сковородке (сало на самом деле жарилось по ходу спектакля), от бетонной пыли от несуразного бати-пьяницы одной из главных героинь - пыль клубилась до первого ряда. И еще много чего... И образы Лидии Руслановой, Ивана Наймушина. И незримое присутствие Озерлага...
3. Я никогда не задумывалась, насколько талантлива труппа БДТ. Спектакль помог показать вершину творческих возможностей актеров (в спектакле их было занято десять). Об этом подумала не только я - так говорили те, кто был сегодня на спектакле. Браво БДТ. Браво директору театра Любови Кудряшовой. Браво Юлии Тупикиной.
4. Мысль спектакля. А об этом нужно говорить вообще отдельно. Не зря же я по дороге домой после спектакля заблудилась:))

P.S. Прекрасная игра актрисы БДТ Ольги Ленец и всех безусловно.


03.04.2017
Омичи - о фестивале

Так получилось, что мы из Омска оказались у вас в Братске. Мы за эти дни так и не испытали отрицательных эмоций. То ли люди хорошие вокруг, то ли природа восхитительная... А скорее всего - и та, и то, и то. Редкое совпадение множества плюсов!!! Ура Братску! 

02.04.2017
Черемховский драматический театр

Спасибо вам большое! Спасибо организаторам за этот замечательный фестиваль. Он оставил очень много приятного и светлого в нашей душе

01.04.2017
Ольга Малюкова

Посмотрела 4 фестивальных спектакля (Братск, Омск, 2-Кемерово). С гордостью могу сказать - фестиваль уже состоялся! Все большие молодцы! Много впечатлений, а главное - это мощный эмоциональный заряд на внутреннюю работу с собой. Огромное спасибо всем-всем - всем участникам, экспертам, организаторам и меценатам! И нельзя останавливаться - мы ждем III фестиваль! Всем удачи! Здоровья! Успеха! И творческой энергии!!! СПАСИБО!


08.01.2017
Взрослые зрители

Супер! Благодарим за супер-вечер!Фуршет! Весело! Задорно! Креативно! Так держать!

07.01.2017
В.Сизых, Саха Якутия

Тронуты искренним талантливым выступлением! Творческих успехов в Новом году!

07.01.2017
Зрители

Большое спасибо! Спасибо за то, что дарите радость детям, за прекрасные костюмы и организацию праздника! Удачи вам!

07.01.2017
Зрители

Спасибо огромное!!! Чудесное представление, все красиво и масса положительных эмоций! Дети счастливы!!! И родители тоже!!! Спасибо огромное!!!

03.01.2017
Зритель

Спасибо за замечательный спектакль! Ребенок 2г 10 мес. просто счастлив! Супер сказка! Белка просто восхитительна!

02.01.2017
Зрители

Хотим сказать большое спасибо всему коллективу театра. Мишка Топтыжка был на высоте, самая веселая елка города! Спасибо, что вы есть!

25.12.2016
Школа 46, 2 В класс

Большое спасибо работникам театра за прекрасное, красивое, доброе новогоднее шоу. Когда мы посещаем театр мы чувствуем себя как дома, очень у вас хорошая обстановка. Желаем вам  здоровья, благополучия, творческих успехов. Огромное вам спасибо!

11.11.2016
Вохрушева И.Ю,Петруева А.И.

В очередной раз тронуты искренним, теплым, талантливым представлением творчества  сибирского писателя. Не оставляют равнодушными искрометный юмор, замечательная игра, постановка спектакля. Отдохнули душой и хотим перечитывать Вампилова.

11.11.2016
А.М.Чехова, п.Новая Игирма

При посещении вашего города по возможности посещаю театр, получаю огромное удовольствие. Артисты играют восхитительно, есть уже и свои любимцы. Радостно, что много молодежи. Творческих вам успехов и благодарных зрителей. 

05.11.2016
Надежда Л.

Были сегодня у вас на детском спектакле. С ребенком аутистом. Спасибо! Замечательный интерактив, идея постановки и воплощение - волшебные! Головина обожаю давно и влюбляюсь все больше! Спасибо!

06.10.2016
Фомин В.А.

С великим удовольствием посмотрел премьеру спектакля «Поздняя любовь» А. Н. Островского в Братском драматическом театре. Приятно то, что театр, не смотря ни на что, не опускает творческую планку. В спектакле задействованы молодые актеры вкупе с блистательными Ленец и Головиным. Спасибо всем, кто принимал участие в создании картины, очень похожей на сегодняшний день.


26.04.2016
Педагоги, г.Бодайбо. Спектакль "Последний срок"

Замечательная труппа, великолепная игра. Большое спасибо всему коллективу за чудесный вечер.

26.04.2016
Педагоги, г. Бийск

Огромное спасибо! Актеры молодцы! Творческих успехов!

26.04.2016
Педагоги, спектакль "Последний срок"

Огромное спасибо за ваш труд, за искренность! За то, что на сцене проживаете образ и затрагиваете наши чувства, побуждаете задуматься. Браво!

13.03.2016
Гости из Архангельска

Уважаемые актеры, низкий поклон вам и сердечная благодарность за спектакль «Последний срок». Потрясены вашим талантом, тонкостью чувств и глубиной образов. Смотрели спектакль на одном дыхании. Удивительный ансамбль актеров, чувствующих друг друга, понимающих глубину русского характера. Не хотелось, чтобы спектакль заканчивался. Боялись прервать повествование аплодисментами. Продолжительное «БРАВО»! 


08.03.2016
Сотрудники Братской прокуратуры

Спектакль «Папа в паутине» удивительно интересный, взрывной, занимательный. Артисты чудо! Всем спасибо!


21.02.2016
Андрей и Оксана Бойцовы

Спектакль «Папа в паутине» очень понравился. Имеем желание посетить театр снова. Низкий поклон всей группе артистов! Здоровья всем и с наступающими вас праздниками! Спасибо, что вы есть! 

19.02.2016
Игнатенко Л.Г., спектакль "Милый Эп"

Мне 60 лет, внуку 13 лет. Он пошел на спектакль второй раз ради меня. Спасибо! Такой позитив, такой драйв. Нам очень понравилось. Все очень необычно. Смотрели на одном дыхании, очень ждем еще спектаклей. Поверить не могу, что это происходит в нашем городе и что это молодежь! Вот это да!

16.02.2016
Медведева, Волкова. Спектакль "Милый Эп"

Прекрасный спектакль, молодые актеры- высший класс! Современно! Обязательно посоветуем своим друзьям отправить детей га эту постановку. Большое спасибо за прекрасный вечер!


30.01.2016
Ольга Александровна

Посмотрела 22 января спектакль "Спокойной ночи, мама"(в ДК Транспортный строитель). Не пожалела нисколько. Пока одевалась слышала разные отзывы. Испугало меня, что женщина в возрасте ничего не поняла, и очень плохо отозвалась о спектакле. Но это, наверное, ее право. А я была потрясена. Наверное, потому, что сама считаю, что не додала любви, теплоты своей дочери.Не потому что не люблю, но потому что не умела. Мне теперь 52, но чем старше становлюсь, тем все больше корю себя, и чувствую себя виноватой перед ней. Этот спектакль и обо мне. Сначала игра актрисы-мамы показалась мне сухой, слишком сдержанной, но потом я поняла, что ведь она - такая всю жизнь, сухая со своей дочерью. Игра актрисы-дочери меня очень потрясла, какая умничка, так передать эмоции. Преклоняю колени перед игрой. Я плакала в зале, ...и пока шла домой. Большое спасибо за такой спектакль. Конечно, комедии может легче смотреть. Но и такие спектакли нужны, пусть не всем. Это их трагедия, что они не понимают. Еще хотелось бы сказать о технической стороне. Мне немножко мешал шум из колонок. Когда выключали музыкальное сопровождение, колонки оставались включенными и мне мешал этот шум из колонок. И еще одно наблюдение. Только не обижайтесь и поймите нас правильно. Нас было с одного коллектива 18 человек. И 5 человек, с которыми я успела пообщаться - все почему-то засыпали первые минут 30, прямо боролись со сном (и я в том числе) Что это было? Не потому, что неинтересно, а вот как это объяснить не знаю. Мы не первый раз приходим на спектакли, но такое испытали впервые.Еще раз огромное спасибо за ваш труд. Непременно будем еще приходить на ваши спектакли. Низкий вам поклон.

24.01.2016
Алина Новосёлова

Вчера была на спектакле "Милый Эп". Дорогие актёры! Хочу сказать вам ОГРОМНОЕ спасибо,за ту работу которую вы проделали для этого спектакля! Ведь он получился действительно ШИКАРНЫМ! Больше всего запомнилась фраза "Коню понятно". Всем советую сходить,а актёрам желаю продолжать в таком же духе,и ещё лучше,хоть и лучше не бывает!


12.01.2016
Наталья Винокурова

Спектакль «Спокойной ночи, мама».

Большое спасибо. Очень понравилось. И слезы на глазах... Заставляет задуматься. Финал просто нет слов, а они там не нужны даже.


10.01.2016
г. Вологда

Впервые посетила Братск и не смогла пройти мимо вашего театра. Спектакль «Ужин с дураком» очень порадовал своим юмором и игрой актеров. Очень жаль, что нет программы, хотелось бы знать поименно тех, кто подарил в этот вечер такое чудесное настроение. 


06.01.2016
Семья Булаевых

Второй год подряд посещаем театр на Новый год. То, что вы делаете для наших детей, заслуживает уважения и просто бесценно. Спасибо вам огромное за ваш благородный труд! Желаем успехов, процветания и новых благодарных зрителей.

26.12.2015
Дети, педагоги, родители

Новогоднее представление и спектакль «Елка на Луне»  произвел огромное впечатление на детей, их родителей и классных руководителей. Особенно понравилась задумка – игра детей в научные лаборатории. С благодарностью – учащиеся, педагоги, родители МБОУ СОШ №1, 4б  и 2б классы.


20.12.2015
Камила Полесская

От всего сердца спасибо за ваш труд.Приходя в театр как-будто  укрываешься от всей жизненной суеты, можешь спокойно подумать и ваши постановки не просто развлечения,они побуждают размышлять над собственной жизнью,над своими стремлениями,ценностями.

17.12.2015
Татьяна Бакулина

«Милый Эп» расстрогал до слез. Замечательный молодой состав! Они такие все настоящие, такие все естественные и незаштампованные. Милая подростковая дружба перенесла меня и в свою юность. Большие молодцы главные герои – Эп и Валя. А если учесть, что они из любительского театра, то тем более аплодирую стоя, жаль, не взяла с собой цветов! Отдельный поклон режиссеру за группу «Депо» на сцене. «Милый Эп» оставил самое сильное и нежное впечатление. Обязательно приду еще, с дочерью и с цветами.

Ваш преданный зритель Т.Бакулина


18.11.2015
Jlนңчนk ✌

Спектакль"Ужин с дураком" просто шикарный! спасибо вам огромное! посмеялись от души! позитива просто море.

26.10.2015
Александр Артебякин

Время с пользой. Наверное, это и есть небольшая оценка проведённого вечера в стенах драматического театра. "Искушение" - я шёл на спектакль с вопросом - в чем искушение. Ведь название должно говорить за себя. Превосходная и гармоничная игра актеров захватила зал с самого начала пьесы. Интересный подход - вызвать из зала, нарисовать первый портрет, - это, на мой взгляд очень хороший и интересный метод налаживания контакта со зрителем. Потрясающая находка режиссёра. И дальше ты словно проваливаешься в эту атмосферу 19 века. Где и костюмы, и декорации, речь и манеры поведения в мелочах, - ты понимаешь, что попадаешь в то время, хотя о нем мы мало знаем. Искушение - точное название пьесы. Показать низменные человеческие пороки с разных сторон - это правильно с плюсом. С разных сторон, и с духовной, и душевной, и плотской человеческой стороны. Я, честно сказать, и не думал, что Николай Васильевич - верующий человек, я был приятно удивлён. Когда в самом начале этого кошмарного сна бес вышел из портрета, - я всё понял, в чём искушение. Действительно, мимолетный сон длиною в жизнь. Это кошмар, но с назиданием и передачей высоких моральных и духовных принципов. Без всякой лести превосходная игра главных героев. Хочу отметить невероятное перевоплощение слуги в редактора газеты. Что ещё хочу отметить - это пантомима потрясающая, передача суетности мира. Разный подход к действительности. Три носа, а точность стопроцентная. Оценки не нужны, нужны аплодисменты. В концовке плакал, потому что в точку был последний диалог с бесом. Одно могу сказать - спасибо. Ваш труд не тщетен!


08.10.2015
Пишут пользователи TripAdvisor

Наталья Г, Иркутск

- Отличный актерский состав, великолепные постановки. Для семейного просмотра рекомендую "Последний срок". Даже мой папа в возрасте 52 лет вышел со спектакля с мокрыми глазами. Очень трепетно и искренне передают значимость семейных ценностей и детско-родительских отношений.

Anna V, Красноярск

- По совету коллеги решили посетить Братский драматический театр, пока были в командировке. Благо он находился прямо рядом с гостиницей «Тайга», в которой мы проживали. Посоветую покупать билеты заранее, т.к. мы покупали за 3 дня и оставалось последних 12 билетов и все на 1 ряд. Билет стоил 300 рублей. Увиденным остались довольны (1 ряд оказался не так плох), хорошая комедия – «Папа в паутине», рекомендую. Актеры играли прекрасно.

Ольга П

- Я очень давно не живу в Братске, но недавно приезжала. Время было - поэтому друзья уговорили сходить в театр. Я была в новом здании сразу после переезда из ДК Металлургов. И вот теперь, спустя много лет. Я очень рада, что дух и атмосфера того театра из моего детства сохранен. Да, зал камерный и небольшой. Тем ближе кажутся события на сцене, ты как будто участвуешь в них. Замечательный актерский состав. Конечно, люди меняются, но при этом прослеживаются традиции.

Оlga A

- Небольшой театр с замечательными артистами, любящими свое дело! Не каждый провинциальный город такого размера, как Братск, может похвастаться такой великолепной труппой! Только положительные впечатления!

SemenovIV

- Уютный, красивый и небольшой театр, в котором приятно провести время. Ко второму акту создаётся впечатление, что все присутствующие твои знакомые и друзья. Был на постановке "Папа в паутине" - первый раз смеялся в голос и плакал:) До "истерики" довела и сама постановка и талантливая игра местных актёров.

Наталья Глызина

- Сильный актерский состав. Варианты спектаклей - как классические постановки, так и с современным подходом! «Последний срок» — плакали всей семьей. Про семейные ценности.


19.09.2015
Евгения

Пошли всей семьей на "Папа в паутине". Я давно так не смеялась. Актеры молодцы. Ушла домой под впечатлением.С нетерпением жду нового театрального сезона. Спасибо Вам!!!

05.05.2015
Учителя школы №36

 За искрящуюся игру актеров, за блеск в глазах! Восхищаемся! Благодарим за чувства, которые в нас пробудили, всколыхнули!



25.04.2015
О.В.Попова, С.М.Мухин.

Спасибо огромное Сергею Александровичу Терпугову и всем актерам, занятым в спектакле «Папа в паутине». Спасибо за хорошее настроение и прекрасный вечер. 

23.04.2015
Виктория Верхотурова

Какие же вы молодцы! Не устану повторять, что Братский Драматический - самый лучший! Посещение спектаклей - всегда праздник, актеры просто невероятно работают. Успеха вам и творческого вдохновения на долгие годы!

12.03.2015
Jlนңчนk ✌

Я тоже под впечатлением от спектакля «Легкий способ бросить курить»!!!! Возможно, схожу еще раз и с собой возьму из друзей кого-нибудь!!! Играли великолепно все!!! Спасибо вам за ваш труд!!!


12.03.2015
Елена Петренко

Спектакль «Легкий способ бросить курить» замечательный, о многом заставляет задуматься. Очень долго размышляла об увиденном. Вообще, замечательная труппа, смотрела несколько постановок, ни разу не разочаровалась. Спасибо!!


20.02.2015
Jlนңчนk ✌о спектакле «Смертельный номер»

Мне очень понравилось! Парни были на высоте.. Рыжий и Белый - вы классно сыграли... Но вот Толстый и Черный по духу мне пришлись больше.


20.02.2015
☜♡☞ Катюшка ☜♡☞ о спектакле «Смертельный номер»

Всё было замечательно! Просто супер) советую всем сходить, вы не зря потратите время)))) Класс!


26.01.2015
Анна Галац

... второй день под впечатлением от спектакля...
Я хочу сказать огромное спасибо любимому театру за весь калейдоскоп пережитых чувств. Немного невероятных даже.
Первое спасибо и низких поклон, за то что столько людей пустили в святая-святых театра - на сцену.. Когда переступила порог, если честно хотелось разуться, как будто зашла в гости к кому то в дом... Спасибо Елене Чайковской, за то что до спектакля и после помогла собрать мысли и эмоции воедино... Спасибо Сереже Терпугову, за то что до сих меня не покидает мысль о том, что мы с ним как будто посидели на кухне и поговорили по душам... Владимиру Куликову - его монолог был настолько изнутри меня в режиме дежавю, что мурашки покалывали ладони... Женечка Хулуев.. я не знаю как он так умеет... но я им всегда восхищаюсь.. комок нервов .. любая его роль - это вызов .. и этот раз даже когда на какой то паузе понимаешь что нужно смеяться - я лично даже дышать забываю..
Сколько себя помню - всегда предпочитала в глубине души современную литературу классике и арт-хаус в киноиндустрии широкому прокату... И театр всегда любила всей душой - за самые настоящие эмоции.. И вот такой показ для меня это театр наизнанку.. в смысле того что эмоции совсем рядом.. ощущение что ты сидишь на этом же красном стуле за кухонных столом... и хочется унести с собой ряд эмоций, которые нельзя обдумать мгновенно... Когда постановка закончилась - у меня внутри пульсировало внутри одно слово - "взрыв".. в душе что то ухнуло.. собрать себя было тяжело сразу. Могу продолжить слова психолога, которая совершенно правильно говорила о системах координат внутри каждого... Согласна. анализаторы у каждого в голове свои.. Я например не заметила матерных слов, которым потом так много уделили в обсуждении ... Меня тронули совсем другие оттенки.. история девочки с синдромом дауна.. обреченной на химиотерапиях Сони.. и фраза "Точилки" о том, что нужно уезжать из этого города..
Спектакль настолько многогранный.. Сложно все сразу сказать и подумать. Спасибо огромное что есть такой думающий зритель.. что есть такие актеры замечательные и такие глубокие эмоции внутри нас..
Всем низкий поклон. Мы всегда с вами. Жду с нетерпением следующей встречи..
С любовью и огромным уважением... Спасибо что вы есть!

24.01.2015
Ирина Чеснокова

Наш Братский драматический театр начал проект «Театр + зритель».
Вчера побывала на клубном показе спектакля «Легкий способ бросить курить». Спектакль не для приятного времяпрепровождения (смотреть тяжело), а для того, чтобы задуматься. Задуматься о нашем обществе, о наших семьях, о нас самих. Такой тишины после просмотра в зале театра я давно не слышала. Спектакль нужно посмотреть, особенно родителям с детьми старшего школьного возраста. В следующий раз приду со старшей дочерью.
Радует, что театр делает такие работы. Спасибо! Приглашайте на следующий показ.

15.12.2014
Евгения

Смотрели «Сказки Пушкина». Как всегда, я потрясена вашим профессионализмом. Как всегда креативно! Спасибо вам за то, что вы у нас есть! Всех вас люблю! Здоровья вам  и творческих успехов! .

03.12.2014
Лора Тирон, театральный критик

Нам неведомо, какими путями актеры идут к результату, как лепят они, будто скульпторы, своих персонажей, но всякий раз, когда видишь на сцене не ходульных героев, а живых, из плоти и крови, заставляющих нас по-настоящему переживать, смеяться, плакать, то есть верить им, то всякий раз невольно испытываешь чувство благодарности к тем, кто заставил поверить, душевно очиститься, рассмеяться. Таким спектаклем-открытием стали для меня «Провинциальные анекдоты» Братского драматического театра, которые предложили посмотреть на Вампилова другими глазами, расставили новые акценты. Многие внутренние подтексты пьесы, которые ранее не считывались, я будто услышала вновь.
Режиссер спектакля Сергей Куцевалов сумел найти и атмосферу, и сценический язык, и форму, чтобы рассказать нам две самостоятельные вампиловские новеллы, которые смотрятся на одном дыхании. Он ввел в ткань спектакля пластические решения некоторых сцен – например, сон главного героя Калошина (артист Виктор Головин), сделав это с определенной долей эксцентрики и юмора, причем с достаточным чувством меры и иронии. Замечательный актер Виктор Головин существовал в этом рисунке точно, тонко, изящно и очень хорошо умел слушать партнеров. И получался чудовищно трагикомичный персонаж, над которым мы не только смеялись, но и осуждали и сочувствовали.
Сергей Терпугов, также точно работающий в предлагаемом рисунке, исполнитель ролей Камаева и Угарова, играл в спектакле наполненно, органично, деликатно, мягко, озорно, но не пережимая и не комикуя, выстраивая из ситуации характер.

29.11.2014
Дмитрий Прядкин

Я всегда был и буду в восторге от нашего театра! Ребята, так держать! :D

29.11.2014
Светлана Матвеевская

Частенько хожу в театр. Очень нравится. Больше всего понравсилась "Республика шкид". Жаль что больше ее не ставят, так бы с огромным удовольствием сходила бы еще раз.

29.11.2014
Таня Николаевна

Сходили на "Созвездие Пегаса"!!! Нет слов, три дня находимся под впечатлением от спектакля. такого в Братске я еще не видела. Потрясающий спектакль!!!! Рекомендую всем, умеющим думать, размышлять и понимать прекрасное! Спасибо всем, кто имеет отношение к созданию этого не побоюсь сказть шедевра. Конечно, ужасающее впечатление от ухода части зрителей после 1 действия. Но..... нас едь заранее предупредили - спектакль для умных. Единственное, чего нам не хватило - традиционных программок. Спасибо!!!!! Несомненная удача коллектива!!! Успехов Вам на фестивале!!!!

24.11.2014
Слава Шатненко

Созвездие Пегаса"

Очень хорошая работа, чувствуется крепкая режиссура... (смотрел на фестивале и даже сегодня, когда вспоминаем работы, эта вызывает яркие воспоминания и обсуждения)

Спасибо друзья! Рады встретиться с Вами ещё не раз!


24.11.2014
Екатерина Гурова

Из нынешнего репертуара самые-самые это «Шикарная свадьба» и «Хозяйка». Правда, я ещё не все смотрела, но эти спектакли определенно стоит посмотреть! Очень веселые, позитивные и игра актеров на высоте! «Завещание...» тоже очень интересный спектакль. Из тех, что были раньше сильно запомнились «Укрощение строптивой» и «Рядовые». Вообще очень нравятся актеры БДТ, им веришь. Возрождайте старые спектакли, ставьте новые, я ваш преданный зритель.


24.11.2014
Александра Ташкенова

Не очень умею писать отзывы, но не писать уже не могу))

"Русалка". Смотрела еще в октябре, но такое чувство, что это было сегодня. Эмоции от одних воспоминаний такие же живые, как в тот вечер. Очень... русский спектакль) Такой какой-то близкий, родной. Очень глубокий, долго из сердца не уйдет)

"Детектор лжи" ну очень замечательный) Тоже глубокий, заставляет о многом задуматься. Ужасно хотелось плакать. Не давали, смешили) Смех со слезами на глазах.

"Шикарная свадьба" была моим сегодняшним подарком на День Рождения. И если поговорка "как год встретишь - так его и проведешь" относится и к годам жизни, то мой семнадцатый обещает быть самым веселым и позитивным)

Для меня лучшие в мире актеры - братские. Играть с помощью жестов, интонаций, мимики - одно. А вы играете всей душой. Так сильно я это чувствую только в нашем театре.

Спасибо вам за все. Огромное)


01.11.2014
Жители п. Речушка. Нижнеилимский район

Спектакль «Шикарная свадьба».Очень понравился актерский состав. Благодарим за прекрасно сыгранные роли. Провели с удовольствием вечер с вами.

23.10.2014
МКОУ «Большеокинская СОШ»

Спектакль «Алые паруса» произвел на нас очень хорошее впечатление. Красивая постановка, превосходная игра актеров, прекрасная творческая атмосфера. Большое спасибо за ваше творчество!  

20.09.2014
Привет с Алтая!

Очень понравился спектакль «Папа в паутине»! Спасибо  большое талантливому режиссеру- постановщику и очень одаренным актерам! Отдохнули от души, давно так не смеялась. Так держать! Шутки и юмор очень нужны в наше трудное время. Огромное спасибо вам! Здоровья вам, творческих успехов, ждем вас на гастроли в Алтай! Браво!


Отзывы 1 - 222 из 222
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.



'Ваше сообщение успешно добавлено и будет активировано после проверки редактором сайта. Спасибо!

 
Представьтесь, пожалуйста*

Оставьте Ваш отзыв*
Ваш e-mail*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*: